Go Back

Острая курица каччиаторе с орзо

Курица каччиаторе или по-охотничьи — это блюдо, которая итальянская мама готовит, чтобы вылечить душу. Ингредиенты самые простые – хорошая курица, красное вино, немного аромата чеснока, розмарина и лаврового листа – но все вместе создает потрясающий вкус. Мы уже экспериментировали с традиционными рецептами и на этот раз тоже решили добавить немного остроты. Использовали для этого нашу смесь Portuguese Peri Peri Seasoning. И еще запекли курицу на подушке из орзо, чтобы получить сразу полноценное блюдо. 
Подготовка20 mins
Приготовление1 hr 30 mins
Для: 4

Ингредиенты

  • 4 бедра индейки 
  • 4 окорочка
  • 4 ст.л. оливкового масла 
  • 3 больших зубчика чеснока измельчить
  • 2 лавровых листа
  • 2 банки томатов черри 
  • 1 ч.л. соли
  • 330 г пасты орзо 
  • 1 ст.л. мелких каперсов 
  • 1 большая луковица 
  • чашки красного сухого вина
  • 2 веточки розмарина  по 5 см
  • ч.л. смеси Portuguese Peri Peri от Cape Herb & Spice
  • 2 чашки воды 
  • 10 зеленых оливок 
  • листья базилика для украшения 

Инструкции

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Курицу переложите в другую емкость. В эту же сковороду добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте красное вино и кипятите минуты две пока не испарится алкоголь. Положите лавровые листья, розмарин, консервированные томаты черри, смесь Portuguese Peri Peri от Cape Herb & Spice, соль и воду. 
  • В большую жаропрочную сковороду всыпьте пасту орзо и залейте винным соусом. Сверху разложите курицу. Поставьте в духовку, ничем не накрывая, на полтора часа при температуре 160 °С. Когда пройдет половина времени перемешайте орзо, чтобы оно не прилипло ко дну сковороды. При необходимости долейте еще воды. 
  • Как только паста приготовится, попробуйте и если нужно посолите. Добавьте оливки, каперсы и украсьте листиками базилика.