Индейка в масляно-медовой глазури с начинкой из лука-порея и грибов
Предстоящие зимние праздники требуют праздничных блюд! И хотя на улице не лето, кто мешает приготовить индейку на гриле? Так что, натирайте хрусталь, полируйте серебро и готовьтесь вкусно отпраздновать Новый год и Рождество! А в центр стола поставьте индейку в масляно-медовой глазури.
Подготовка20 mins
Приготовление2 hrs 30 mins
Для: 10
- 3 кг индейки тушка
- оливковое масло
- смесь Smoky BBQ Braai от Cape Herb & Spice
Для начинки:
- 6 стеблей лука-порея
- 250 г шампиньонов порезать дольками
- большая горсть петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока измельчить
- 380 г отварного бурого риса или киноа, кускус, перловка, спельта
Для глазури:
- 100 г соленого сливочного масла
- 42 г жидкого меда
Обжарьте лук-порей до мягкости на оливковом масле. Затем добавьте грибы и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня, добавьте петрушку и бурый рис.
Индейку обсушите бумажным полотенцем. Наполните ее начинкой. Тушку смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте смесью Smoky BBQ Braai от Cape Herb & Spice. Подготовьте гриль для непрямого метода приготовления. Наполните две корзины углем и поставьте их друг напротив друга с обеих сторон решетки. Подожгите и как только уголь побелеет, можно класть индейку.
На нижнюю решетку между двумя корзинами положите противень из фольги для сбора соков (сок от готовки будет основной для вкусной подливки). Установите верхнюю решетку и на нее положите индейку так, чтобы она оказалась между корзинами с углями, но не прямо над ними. Накройте крышкой и на полчаса вы свободны.
Растопите мед вместе со сливочным маслом. Через час можно начать смазывать индейку этой смесью. Смазывайте периодически все оставшееся время приготовления.
Наилучший способ проверить готовность индейки – использовать термометр. Температура внутри грудки должна быть 74 °С.