Go Back

Индейка в масляно-медовой глазури с начинкой из лука-порея и грибов

Предстоящие зимние праздники требуют праздничных блюд! И хотя на улице не лето, кто мешает приготовить индейку на гриле? Так что, натирайте хрусталь, полируйте серебро и готовьтесь вкусно отпраздновать Новый год и Рождество! А в центр стола поставьте индейку в масляно-медовой глазури. 
Подготовка20 mins
Приготовление2 hrs 30 mins
Для: 10

Ингредиенты

  • 3 кг индейки тушка
  • оливковое масло 
  • смесь Smoky BBQ Braai от Cape Herb & Spice

Для начинки:

  • 6 стеблей лука-порея 
  • 250 г шампиньонов порезать дольками 
  • большая горсть петрушки 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 2 больших зубчика чеснока измельчить
  • 380 г отварного бурого риса  или киноа, кускус, перловка, спельта

Для глазури:

  • 100 г соленого сливочного масла 
  • 42 г жидкого меда 

Инструкции

  • Обжарьте лук-порей до мягкости на оливковом масле. Затем добавьте грибы и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня, добавьте петрушку и бурый рис. 
  • Индейку обсушите бумажным полотенцем. Наполните ее начинкой. Тушку смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте смесью Smoky BBQ Braai от Cape Herb & Spice. 
  • Подготовьте гриль для непрямого метода приготовления. Наполните две корзины углем и поставьте их друг напротив друга с обеих сторон решетки. Подожгите и как только уголь побелеет, можно класть индейку. 
  • На нижнюю решетку между двумя корзинами положите противень из фольги для сбора соков (сок от готовки будет основной для вкусной подливки). Установите верхнюю решетку и на нее положите индейку так, чтобы она оказалась между корзинами с углями, но не прямо над ними. Накройте крышкой и на полчаса вы свободны. 
  • Растопите мед вместе со сливочным маслом. Через час можно начать смазывать индейку этой смесью. Смазывайте периодически все оставшееся время приготовления. 
  • Наилучший способ проверить готовность индейки – использовать термометр. Температура внутри грудки должна быть 74 °С.