Go Back

Рождественская елочка из хлеба с двумя видами намазки

Почему бы в Рождество не приготовить что-нибудь нестандартное? Мы предлагаем рецепт теста, которое точно получится, а вы приготовите из него елку. Подавать нужно с двумя видами намазки на основе сливочного сыра. 
Подготовка2 hrs 30 mins
Приготовление30 mins
Для: 10

Ингредиенты

Рождественский хлеб

  • 700 г хлебопекарной муки  и еще немного
  • 10 г сухих дрожжей 
  • белок 1 яйца взбить 
  • 3 ч.л. смеси Garlic & Herb от Cape Herb & Spice 
  • 500 мл воды  комнатной температуры 
  • мак, кунжут и семена подсолнечника 

Намазка из сливочного сыра с беконом и карамелизированным луком

  • 4 полоски бекона мелко порезать
  • 1 луковица измельчить
  • ½ ст.л. растительного масла 
  • 250 г сливочного сыра 
  • 1 ч.л. смеси Louisiana Cajun Rub от Cape Herb & Spice

Намазка из сливочного сыра с огурцом и сельдереем 

  • 7 см огурца семена удалить, огурец мелко нарезать 
  • 1 стебель сельдерея очень мелко нарезать 
  • 250 г сливочного сыра 
  • смесь Poke Spice от Cape & Herb 
  • цедра 1 лимона мелко натереть 
  • редис тонко нарезать (для украшения)
  • веточки петрушки  для украшения

Инструкции

Рождественский хлеб

  • В большую миску добавьте муку, дрожжи и смесь Garlic & Herb от Cape Herb & Spice, перемешайте. Добавьте воду и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, присыпьте руки небольшим количеством муки. Сформируйте из теста шар, положите его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час или пока тесто вдвое не увеличится в  размере. 
  • Из теста сформируйте 15 шариков одинакового размера. Из оставшегося теста сделайте звезду и ствол. Разложите шарики в форме елки на противне, выложенном бумагой для выпечки. (Шарики не должны касаться друг друга, оставьте между ними примерно 1 см расстояния. После расстойки они увеличатся в размере и соединятся друг с другом). Затем сверху положите звезду и снизу ствол. Оставьте тесто на 45-60 минут, затем слегка смажьте взбитым белком и посыпьте семенами.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 200 °С примерно на 25 минут или пока елка не подрумянится и не будет полностью готова. Лучше всего этот хлеб подавать в день приготовления.

Намазка из сливочного сыра с беконом и карамелизированным луком

  • Обжарьте кусочки бекона до хрустящего состояния и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сковороду, в которой жарился бекон, протрите, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте лук, бекон и сливочный сыр, добавьте смесь Louisiana Cajun Rub и тщательно перемешайте. 

Намазка из сливочного сыра с огурцом и сельдереем 

  • Смешайте все ингредиенты, выложите в красивую посуду и украсьте редисом и укропом.

Заметки

Совет: сливочный сыр из холодильника очень плотный, поэтому заранее достаньте его, чтобы размягчить. Если вы хотите, чтобы намазка была еще более мягкой, добавьте немного молока.