Go Back

Жареная курица в средиземноморском стиле

Жаркое и блюда из духовки хороши тем, что блюдо, по сути, готовится само по себе. Это палочка-выручалочка для загруженных дней: пока блюдо стоит в духовке, можно заниматься своими делами. Для этого рецептапотребуется смесь Mediterranean Roast Seasoning от Cape herb & Spice и Sweet and Sticky Chicken Seasoning. Результат – сочная курица с идеальным балансом приправ. А чтобы все было безупречно, предлагаем подать курицу с обжаренным горошком и морковью. Также подойдет холодный салат с кускусом.  
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr 10 mins
Для: 4

Ингредиенты

  • целая курица 
  • 1 большая луковица разрезать на 6-8 долек 
  • 5 веточек розмарина 
  • 60 мл оливкового масла 
  • 1 ст.л. смеси Sweet & Sticky Chicken от Cape Herb & Spice 
  • беби-картофель 
  • 10 веточек тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока 
  • 2 ст.л. смеси Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice
  • ½ ч.л. соли 
  • ½ ч.л. перца 

Инструкции

  • Духовку разогрейте до 180 °С. Курицу обсушите бумажным полотенцем. 
  • В большую форму для запекания положите половину веточек розмарина, тимьяна, чеснок и лук. Налейте немного оливкового масла и сверху выложите курицу. 
  • Внутрь курицы положите оставшийся розмарн, тимьян, чеснок и лук. Ножки курицы свяжите, это не даст курице высохнуть. Щедро приправьте курицу приправами, солью и перцем. Если курица большая, то приправ можно взять больше. Полейте оставшимся оливковым маслом и вотрите в курицу руками.  
  • Поставьте курицу в духовку на 30 минут, ничем не накрывая. Достаньте из духовки, по сторонам курицы разложите картофель, ложкой полейте картофель выделившимся соком. Поставьте в духовку еще на 40 минут. 
  • Курицу можно подавать с горошком и морковью.