Если вы не знаете, что бы приготовить для своей второй половинки, не волнуйтесь. Cape Herb & Spice вас прикроет. Предлагаем рецепт невероятно сочного стейка средней прожарки из филе говядины с полентой и мини-морковью. Что нам особенно нравится в этом рецепте – блюдо очень легко готовить, а есть можно уже через 35 минут. У вас еще останется куча времени, чтобы провести его вместе с близким человеком.
Филе обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы сверху и по бокам. Надрезы не должны быть слишком глубокими, достаточно половины сантиметра. В надрезы вложите чеснок и розмарин. Это важной, так как именно благодаря этому у мяса получится отменный вкус.
Затем натрите филе солью, перцем и смесью Texan Steakhouse от Cape Herb & Spices. Положите филе на решетку или противень. Полейте маслом, вся поверхность мяса должна быть полита. Поставьте мясо в духовку под гриль на 15-20 минут, в зависимости от размера куска.
Пока филе готовится, сделайте поленту согласно инструкциям на упаковке.
В сковороду с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло и обжаривайте морковь на сильном огне, затем добавьте мед и апельсиновый сок. Готовьте не больше 3-5 минут, так кк морковь должна остаться хрустящей.
Готовому филе дайте постоять 5-10 минут, это обязательно. Нарежьте перед подачей.
Пока мясо отдыхает влейте все ингредиенты для соуса в небольшой сотейник и доведите до кипения.
На тарелку положите поленту, кусочки филе, морковь и горчичный соус.
Заметки
Примечание от шефа: время приготовления указано для прожарки медиум рейр. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, то готовьте мясо еще 5 минут. А для полностью прожаренного мяса еще 10 минут. Но не пересушите филе, иначе мясо утратит весь вкус.