Go Back

Обожженный лук с маслом мисо

Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта Йотама Оттоленги, но с небольшими местными нотками. 
Подготовка20 mins
Приготовление1 hr
Для: 6

Ингредиенты

  • 1,5 кг лука среднего размера 
  • Смесь для овощей Roast от Cape Herb & Spice
  • 125 г пасты мисо 
  • 1 багет нарезать, смазать сливочным маслом и обжарить на гриле
  • оливковое масло
  • 125 г сливочного масла растопить  
  • 1 л воды 
  • чугунный котелок с плоским дном
  • решетка-гриль 
  • Морская соль и Tall Black Peppercorn Grinder от Cape Herb & Spice 

Инструкции

  • Разожгите средний огонь и дайте ему сгореть до углей. 
  • Луковицы разрежьте пополам, проследите, чтобы корень остался нетронутым. Снимите кожуру. Луковицы сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте смесью Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice. Разложите луковицы срезом вниз на решетке-гриль. Обжаривайте над горячими углями пока не появятся черные подпалины. Снимите с огня и отставьте. 
  • В котелок добавьте сливочное масло, пасту мисо и воду, хорошо перемешайте. Аккуратно выложите в котелок луковицы, обугленной стороной вверх. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Через 20 минут снимите крышку и продолжайте томить 35-40 минут, не замешивая. Жидкость должна уменьшиться и загустеть. 
  • Подавайте лук с обжаренным багетом. Обмакивайте хлеб в этот изумительный мисо соус.