Праздничная закусочная тарелка
Приготовьте такую тарелку с разными закусками для большой компании.
Подготовка15 mins
Приготовление1 hr 30 mins
Для: 6
Разные виды сыров.
Это должно быть ассорти из твердых и мягких сыров, сыр с голубой плесенью, зрелые сыры, сыр с необычным вкусом (с приправами, перцем чили и т. д.). Экспериментируйте с текстурами и вкусами. Подумайте о том, с чем можно было бы подать сыр. Например, сыр с голубой плесенью отлично сочетается с вареньем из инжира. Сыры, особенно твердые, нарежьте по-разному. Сделайте не только разную форму нарезки, но и размер. Гости должны без труда взять для себя любой кусочек сыра. Так, например, сливочную горгонзолу можно оставить целиком. Какие сыры можно использовать: Гауда, Чеддар, Буренкаас, Грюйер, Бри, Камамбер, сыр из козьего молока Чевин, Пармиджано Реджано, Манчего, Хаварти, копченый Гауда, Моцарелла, Стилтон, Рокфор.
Мясная нарезка.
Не раскладывайте мясную нарезку плоскими ломтиками. Лучше сверните ломтики в рулеты, положите небрежной кучкой, некоторые положите просто плоскими пластинами. Все должно быть красиво, разнообразно и удобно для гостей. Также можно добавить паштет, который гости будут намазывать на маленькие тосты или крекеры.
Примеры мясной нарезки: Салями, чоризо, пармская ветчина, сопрессатта, прошутто, мортаделла, билтонг, паштет из куриной печени и т. д. Добавьте немного праздничной нотки на вашу тарелку и положите кусочки приготовленного свиного окорока или индейки с клюквенным соусом или яблочным желе.
Выберите хороший хлеб и крекеры.
Консервированные и маринованные овощи.
Внимательно изучите содержимое своего холодильника. Соленые сыры так и просят в дополнение что-нибудь сладкое или маринованное. В качестве сладкого подойдут различные чатни. Для вкуса и новых текстур подойдут оливки, артишоки, маринованный лук, тапенада из оливок, варенье из инжира, маринованный имбирь и самые разные орехи. Мед с острым перцем – одна из последних тенденций в области кулинарии и его очень просто сделать. Возьмите 1 чашку меда и добавьте 1 ст.л. смеси Sriracha Chilli Seasoning от Cape Herb & Spice. Доведите до кипения, остудите и полейте сыр и кислые и терпкие фрукты.
Подача.
Почти все мясные и сырные закуски лучше раскрывают вкус при комнатной температуре. Соберите тарелку с закусками заранее и поставьте в холодильник до подачи. Или сделайте это непосредственно перед приходом гостей. В любом случае, мясную нарезку и сыры следует достать из холодильника примерно за один час до подачи. Экспериментируйте с сочетаниями! В любом случае, с теми продуктами, о которых мы рассказали, будет трудно ошибиться. Приятного аппетита!