Go Back

Картофельные вулканы с соусом шрирача

Приготовьте из обычного картофеля необычное блюдо, которое удивит всех. Это будет взрыв вкуса благодаря нашей смеси Sriracha Chilli Seasoning.
Подготовка15 mins
Приготовление1 hr 30 mins
Для: 6

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин 
  • 1-2 ч.л. смеси Sriracha Chilli от Cape Herb & Spice
  • 26 г зеленого лука мелко порезать
  • 100 г тертого сыра чеддер и моцарелла  смесь
  • 12 полосок бекона 
  • 125 г сметаны 
  • 1 цедра лайма 
  • 2 ст.л. меда 
  • 6 ст.л. японского майонеза 
  • 2-3 ч.л. смеси Sriracha Chilli от Cape Herb & Spice
  • 1 ст.л. сока лайма 
  • оливковое масло
  • зеленый лук  для украшения
  • дольки лайма  для подачи

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. 
  • Картофель натрите оливковым маслом и смесью Sriracha Chilli от Cape Herb & Spice. Запекайте картофель 50-60 минут до мягкости. Переверните картофель, когда пройдет половина времени. 
  • Когда картофель немного остынет, срежьте с него крышечку и дно. Небольшой ложкой или специальной ложкой для арбуза/дыни достаньте мякоть из центра картофеля. Мякоть картофеля в отдельной миске растолките до состояния пюре, добавьте сметану, нарезанный зеленый лук, цедру лайма, тертый сыр и смесь Sriracha Chilli от Cape Herb & Spice. 
  • Заполните картофель этой массой, аккуратно прижимая, чтобы не сломать картофель. Каждую картофелину оберните двумя полосками бекона и закрепите бекон зубной палочкой. 
  • Поставьте картофель обратно в духовку на 2-25 минут пока бекон не приготовится, а верх картофеля не подрумянится. 
  • Достаньте картофель из духовки, посыпьте оставшимся сыром, бекон смажьте медом. Поставьте в духовку под гриль на 5 минут, пока бекон не покроется глазурью, а сыр не расплавится. 
    Смешайте майонез, смесь Sriracha Chilli от Cape Herb & Spice и сок лайма. По желанию добавьте еще приправ. 
  • Подавайте картофельные вулканы с ложкой майонеза шрирача сверху. Посыпьте зеленым луком. 

Video