Go Back

Это бургер без булочки, политый томатным соусом. Вместе с ним подается хрустящий батат, салат из томатов и быстрая огуречная райата. 
Подготовка10 mins
Приготовление15 mins
Для: 4

Ингредиенты

  • 4 бургера из страусиного мяса 
  • 20 г рукколы 
  • 1 огурец потереть 
  • 800 г батата порезать брусочками 
  • 200 мл традиционного томатного соуса  например, Prego
  • оливковое масло 
  • 1 красная луковица нарезать тонкими кольцами
  • 200 г томатов черри нарезать на четвертинки 
  • 160 мл натурального йогурта 
  • 10 г розмарина листики снять со стеблей 
  • соль и перец 
  • растительное масло 

Инструкции

  • Сначала приготовьте все ингредиенты и необходимые инструменты. Возьмите разделочную доску и выложите на ней все продукты. 
  • Вымойте томаты черри, огурец и батат. Промойте рукколу и розмарин и высушите на бумажном полотенце. 
  • Совет: если сначала слегка бланшировать батат в масле, то получится та самая хрустящая корочка. 

Шаг 1 – хрустящий батат

  • Положите батат в сотейник, добавьте масло, крупную соль и розмарин. Доведите масло до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 8 минут до мягкости батата. Используйте дуршлаг, чтобы слить масло. Батат выложите на противень и поставьте в морозильную камеру или холодильник.  Слитое масло снова налейте в сотейник.

Шаг 2 – салат из томатов и быстрая райата

  • В миске смешайте томаты черри и рукколу. Приправьте и сбрызните оливковым маслом. В другой миске смешайте натертый огурец и йогурт, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 3 – бургеры из страусиного мяса и хрустящий батат 

  • Бургеры посолите и поперчите. В сковороде, где готовился батат, разогрейте слитое масло и обжаривайте бургеры по 3 минуты с каждой стороны. Переложите бургеры на разделочную доску. В эту же сковороду добавьте томатный соус, посолите и поперчите, положите в соус бургеры. 
    В большой сковороде разогрейте масло и положите батат, обжаривайте 4-5 минут до хрустящей корочки. 
    Бургеры выложите на тарелки вместе с соусом, салатом из томатов и огуречной райатой.