Go Back

Ребрышки ягненка не готовят на прямом огне, так как такое мясо требует медленного приготовления. Благодаря этому жир начинает топиться и получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. При этом корочка остается хрустящей. 
Подготовка20 mins
Приготовление2 mins
Для: 6

Ингредиенты

ДЛЯ САЛЬСА ВЕРДЕ

  • 10 г петрушки измельчить
  • 60 мл  каперсов произвольно порезать
  • 2 маринованные луковицы мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • цедра и сок 1 большого лимона 
  • 180 мл оливкового масла 
  • 2 ст.л. красного винного уксуса 
  • соль Atlantic Sea Salt и перец Tall Black Peppercorn Grinder от Cape Herb & Spices
  • 20 г свежей мяты измельчить
  • 10 г шнитт-лука измельчить

ДЛЯ РЕБРЫШЕК

  • 1.5 кг ребрышек ягненка 
  • оливковое масло 
  • сок 1 лимона 
  • смесь Smoky BBQ BRAAI от Cape Herb & Spice 
  • решетка 

Инструкции

Ребрышки

  • Разведите средний огонь и дождитесь появления углей. 
  • Острым ножом сделайте на коже надрезы в виде ромбов. Сбрызните мясо оливковым  маслом и соком лимона и приправьте смесью Smoky BBQ BRAAI от Cape Herb & Spice.
  • Положите ребра на решетку, кости должны быть внизу. Решетку поставьте на расстоянии 15-20 см от углей. Если в вашем гриле нет боковых сторон, то можно поставить кирпичи, на которых будет держаться решетка. Готовьте ребрышки медленно, около 90 минут, периодически переворачивая решетку, чтобы мясо приготовилось равномерно и карамелизовалось. Если ребрышки ягненка готовить недостаточно долго, то мясо будет жестким. 
  • Следите за углями и при необходимости добавляйте еще дров или угля. Через 90 минут проверьте мясо: если оно еще жесткое, то готовьте еще 30 минут. 

Сальса верде из мяты и каперсов

  • Все ингредиенты для сальса верде добавьте в миску, перемешайте и приправьте по вкусу. 
  • Снимите ребра с огня и дайте постоять минут 10, прежде чем нарезать. На ребра выложите сальса варде, приправьте и подавайте.