Go Back

Моцарелла, томаты, каперсы, базилик … мы составили этот салат из классических итальянских вкусов, а затем пошли еще дальше и добавили в него стейк.  Думаем, что такой салат придется по душе всем.
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Для: 6

Ингредиенты

  • 600 г толстого стейка из вырезки
  • смесь Steak & Chops от Cape Herb & Spice
  • томаты на ветке 
  • 1 лимон 
  • 150-200 г сыра моцарелла бокончини
  • 6 ст.л. каперсов
  • большая горсть базилика
  • микрозелень 
  • оливковое и сливочное масло
  • крупные томаты
  • 1-2 авокадо

ЗАПРАВКА

  • оливковое масло  экстра вирджин
  • бальзамический уксус 
  • соль и черный перец 

Инструкции

  • Щедро приправьте стейк смесью Steak & Chops Shaker от Cape Herb & Spice. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте стейк до нужной вам степени готовности. Переложите стейк и дайте ему отдохнуть не меньше 5 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте авокадо дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. На большую тарелку выложите все ингредиенты для салата. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.