Go Back

Это блюдо в греческом стиле унесет вас на Эгейское побережье. 
Подготовка20 mins
Приготовление12 mins
Для: 6

Ингредиенты

ДЛЯ РЫБЫ

  • смесь Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice 
  • 10 г свежего укропа 
  • 1 лимон порезать кружочками 
  • оливковое масло  для смазывания 
  • решетка
  • антипригарный спрей  по желанию
  • ~2 кг рыба очищенная

ДЛЯ САЛАТА

  • 200 г рукколы 
  • 200 г зеленых оливок 
  • сыр Фета
  • 10 г свежего укропа

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 125 г масла авокадо или мягкого оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • цедра и сок 1 лимона 
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • ½ ст.л. сушеного орегано
  • ½ ст.л. смеси Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice  
  • 1 ст.л. Дижонской горчицы 
  • 60 мл натурального йогурта 
  • соль Atlantic Sea Salt и перец Black Pepper Grinder от Cape Herb & Spice

Инструкции

Рыба:

  • Разведите средний огонь и дождитесь появления углей. Решетку гриля сбрызните антипригарным спреем, чтобы кожа рыбы не приставала к решетке. Бумажным полотенцем тщательно промокните рыбу. Острым ножном сделайте по 3 надреза с каждой стороны рыбы. 
  • В брюшко рыбы налейте немного оливкового масла и приправьте смесью  Greek Lemon & Herb. В брюшко положите укроп и кружочки лимона. Натрите рыбу оливковым маслом и еще раз снаружи щедро приправьте Greek Lemon & Herb.
  • Положите рыбу на решетку, но решетку не закрывайте плотно. Решетка нужна только для того, чтобы вам удобно было переворачивать рыбу.  
  • Готовьте рыбу над углями около 5-6 минут с каждой стороны, пока кожа не начнет обугливаться, а мякоть не изменит цвет. 

Для сливочной греческой заправки:

  • Смешайте все ингредиенты для заправки, приправьте по вкусу. 

Салат:

  • На сервировочную тарелку выложите рукколу и рыбу. Рукколу полейте заправкой, сверху положите оливки, добавьте раскрошенную фету и укроп. Приправьте солью и черным перцем. Оставшуюся заправку подайте отдельно для рыбы.