Сладкие, липкие, копченые – именно такими должны быть ребрышки. Подпаленные лимоны придают кислинку и делают вкус ребрышек более насыщенным.
Приготовление1 hr 45 mins
Для: 6
ДЛЯ СОУСА БАРБЕКЮ
- 1 средняя луковица мелко порезать
- 500 мл колы
- 125 мл томатного соуса
- 60 мл чатни
- 60 мл Ворчестерского соуса
- 60 мл яблочного уксуса
- 2 ст.л. смеси Smokehouse BBQ Seasoning от Cape Herb & Spice
- цедра и сок 1 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока измельчить
Ребрышки:
Положите ребрышки в большой контейнер и налейте в него 1,5 л колы или столько, чтобы покрыть ребра (около 500 мл оставьте для маринада). Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день достаньте ребра из контейнера. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С.
Приготовьте фольгу, она должна быть достаточно большой, чтобы полностью обернуть ребрышки. Ребрышки сбрызните оливковым маслом и натрите с двух сторон смесью Smokehouse BBQ. Оберните ребра фольгой и положите их на противень. Поставьте в духовку на полтора часа, затем достаньте и дайте ребрышкам остыть прямо в фольге.
Соус барбекю:
Сотейник среднего размера поставьте на средний огонь. Разогрейте оливковое мало, в нем обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте пока не появится характерный аромат чеснока. Затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Готовьте соус 15-20 минут, пока его объем не уменьшится на треть.
Разведите средний огонь и дождитесь появления углей. Обжаривайте ребра на гриле по 2 минуты с каждой стороны, затем смажьте соусом барбекю и готовьте на гриле еще 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз смазывайте ребрышки соусом, чтобы ребрышки закарамелизировались и слегка подпалились. Половинки лимона также положите на решетку и слегка подпалите.
Снимите ребрышки с огня и дайте им постоять около 8 минут. Готовые ребрышки нарежьте, посыпьте зеленым луком и подавайте с половинками лимонов. Также можно подать оставшийся соус барбекю для обмакивания ребрышек.