Go Back

Представьте – наступил вечер субботы, вам уже надоело заказывать одну и ту же безвкусную еду. Вы заглядываете в холодильник, а там есть курица. Ну а рис точно найдется. Этого достаточно, чтобы приготовить курицу и рис прямо в одной форме. Продукты готовятся вместе, а вы наслаждаетесь бокалом Шардоне. 
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr
Для: 6

Ингредиенты

  • 4-6 куриных бедер с кожей
  • 60-90 г листьев шпината
  • 150 г любого перца на ваш вкус  порезать
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 5 веточек тимьяна 
  • 400 г длиннозерного риса
  • 1 большая белая луковица  мелко порезать
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ст.л. пасты карри
  • 2 ст.л. смеси Salt & Pepper от Cape Herb & Spice
  • 3 ст.л. смеси Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice
  • 750 мл кипящей воды
  • 750 мл куриного бульона  или 2 кубика

Инструкции

  • Приправьте курицу смесями Salt & Pepper и Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice. Оставьте немного приправы. 
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и положите курицу. Готовьте около 4 минут с каждой стороны или пока не появится румяная корочка. Не нужно, чтобы курица полностью приготовилась. Курицу переложите в другую емкость и пока отставьте.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте лук, перец, тимьян, чеснок, пасту карри и готовьте пока лук не станет мягким. При необходимости добавьте еще масла. Тем временем, тщательно промойте рис.  
  • Как только лук станет мягким, положите в сковороду рис и перемешайте. Затем добавьте шпинат и оставшиеся приправы, тщательно перемешайте. Попробуйте, если нужно приправьте все еще раз. Снимите сковороду с огня. 
  • Переложите рис с овощами в форму для запекания. Вылейте в форму с рисом куриный бульон. Сверху выложите курицу, следите, чтобы жидкость не покрывала курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте в духовке еще 15 минут. 
  • Если куски курицы не большие, то время готовки будет меньше. Возможно, придется добавить еще бульона, если он испарится, а рис еще не приготовится.