Go Back

Как сделать все блюда вкуснее? Все дело в специях. Для перца Cape Herb & Spice Extra Bold Black Peppercorns были отобраны лучшие зерна, поэтому вкус этого перца не сравнить ни с чем. Кроме того, перец упакован в стильные и простые мельницы. 
Традиционное блюдо качо э пепе вкусное само по себе, но его также можно подать с обжаренными грибами шиитаке и сбрызнуть трюфельным маслом. 
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Для: 2

Ингредиенты

Инструкции

  • В невысоком сотейнике вскипятите и подсолите воду. (Важно, чтобы спагетти полностью лежали в воде. Чем меньше воды, тем больше в ней сохранится крахмала от пасты и тем нежней будет соус). 
  • Отварите спагетти до состояния почти аль денте, на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. (Паста продолжит готовиться в соусе).
  • Пока варится паста в другом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте черный перец, чтобы он отдал свой аромат.
  • Готовую пасту щипцами переложите в сотейник с перечным оливковым маслом (воду от приготовления пасты сохраните). 
  • Влейте в сотейник 200 мл воды из под пасты и хорошо перемешайте. 
  • Посыпьте сыром пекорино по 1 столовой ложке за раз и каждый раз перемешивайте. Не торопитесь добавлять вес сыр и выливать воду одним разом, в таком случае у вас не получится хороший соус. Соус должен прилипать к пасте и стать кремовым. 
  • Подавайте пасту в теплых тарелках, это не даст соусу загустеть слишком быстро. 
  • Посыпьте еще пекорино и свежемолотым черным перцем Black Peppercorns от Cape Herb and Spice. 

Заметки

Добавьте этому классическому блюду вкус "умами"
 
Ингредиенты:
 
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 г экзотических грибов
  • 1 ст.л. трюфельного масла
  • перец Black Peppercorns от Cape Herb and Spice, по вкусу
 
Приготовление:
 
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне до образования румяной корочки. Хорошо приправьте.
 
На пасту качо э пепе выложите грибы и полейте трюфельным маслом.