В невысоком сотейнике вскипятите и подсолите воду. (Важно, чтобы спагетти полностью лежали в воде. Чем меньше воды, тем больше в ней сохранится крахмала от пасты и тем нежней будет соус).
Отварите спагетти до состояния почти аль денте, на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. (Паста продолжит готовиться в соусе).
Пока варится паста в другом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте черный перец, чтобы он отдал свой аромат.
Готовую пасту щипцами переложите в сотейник с перечным оливковым маслом (воду от приготовления пасты сохраните).
Влейте в сотейник 200 мл воды из под пасты и хорошо перемешайте.
Посыпьте сыром пекорино по 1 столовой ложке за раз и каждый раз перемешивайте. Не торопитесь добавлять вес сыр и выливать воду одним разом, в таком случае у вас не получится хороший соус. Соус должен прилипать к пасте и стать кремовым.
Подавайте пасту в теплых тарелках, это не даст соусу загустеть слишком быстро.
Посыпьте еще пекорино и свежемолотым черным перцем Black Peppercorns от Cape Herb and Spice.