Go Back

Горячая еда нужна обязательна, но после нее часто испытываешь тяжесть. Если хочется чего-то более легкого и быстрого в приготовлении, то вот простой рецепт такос с курицей и беконом. Мы берем готовые такос, потому что, у кого есть время самим делать такос? Также можно не брать бекон, а оставить только курицу. Секрет этого блюда в правильном сочетании специй, поэтому следуйте внимательно нашим инструкциям. Обещаем, вы не пожалеете. 
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Для: 10

Ингредиенты

  • 2-3 филе куриной грудки без кожи нарезать полосками 
  • сыр фета разломать на небольшие кусочки 
  • 1 большой томат мелко порезать 
  • 1/3 чашки зеленого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • куриный бульон 
  • соль Cape Herb & Spice
  • хрустящий обжаренный лук для посыпки 
  • такос 
  • 225 г бекона порезать кубиками
  • 164 г сладкой кукурузы 
  • красная и белокочанная капуста мелко порезать 
  • 1 ст.л. измельченного чеснока 
  • ст.л. смеси TACO SPICE от Cape Herb & Spice
  • авокадо мякоть размять
  • простой йогурт и майонез для подачи 

Инструкции

  • В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте полоски курицы в оливковом масле 3 минуты. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она равномерно обжарилась до румяной корочки. Затем добавьте чеснок, куриный бульон и соль Cape Herb & Spice по вкусу и готовьте еще 2 минуты. 
  • Положите бекон и смесь Taco Spice от Cape Herb & Spice и обжаривайте вместе с курицей до готовности курицы. Это займет примерно 3 минуты. Разрежьте одну полоску курицы, чтобы убедиться, что она готова. Снимите сковороду с огня.
  • Такос разогрейте в микроволновой печи согласно инструкциям. 
  • Выложите начинку на такос в следующем порядке: немного майонеза, йогурта и авокадо. Затем все остальные ингредиенты, начиная с курицы. Посыпьте зеленым луком перед подачей. Сверху можно положить еще пюре из авокадо.