Go Back

Еще один вегетарианский вариант известного блюда. Отсутствие мяса совершенно не портит это блюдо, особенно если подать его с сырными начос. 
Подготовка20 mins
Приготовление45 mins
Для: 6

Ингредиенты

  • 1 очень крупная луковица мелко порезать 
  • 2 больших красных сладких перца мелко порезать
  • 3 крупных зубчика чеснока измельчить
  • 2 ч.л. молотого кориандра 
  • 1 ч.л. сухого орегано 
  • 2 больших спелых томата порезать кубиками 
  • 2х400 г банки красной фасоли жидкость слить и фасоль промыть в дуршлаге 
  • 8 веточек кинзы вместе со стеблями измельчить
  • 235 г тертого сыра чеддер
  • 1 большая упаковка начос 
  • 3 ст.л. оливкового масла 
  • 2 больших желтых сладких перца мелко порезать 
  • 2 ч.л. молотого тмина 
  • 2 ч.л. SMOKED PAPRIKA
  • 2 ст.л. смеси PORTUGUESE PERI PERI

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • большие начос 
  • сметана 
  • зеленый лук мелко порезать 
  • листья кинзы 
  • маринованный халапеньо 

Инструкции

  • Обжарьте лук в оливковом масле пять минут. Затем добавьте красный и желтый перцы и обжаривайте еще 10 минут. Добавьте чеснок и все специи, готовьте еще две минуты. Добавьте томатную пасту и рубленые томаты. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне. (Если у вас сковорода с толстым дном и вы готовите на медленном огне, то томаты и перец отдадут достаточно жидкости, поэтому не нужно добавлять воду). 
  • Затем добавьте фасоль и кинзу. Положите овощи в невысокую форму для запекания, сверху положите половину начос. Посыпьте сыром и поставьте в духовку при 150 °С на 10 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте зеленым луком, кинзой и кружочками перца халапеньо. Подавайте с дополнительными начос и сметаной.