Go Back

Даже обычное блюдо на каждый день можно сделать особенным с нашей средиземноморской смесью Greek Lemon & Herb Seasoning. Есть что-то декадентское в пасте аль лимоне с креветками гриль и лимонной крошкой с укропом. 
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ ЛИМОННОЙ КРОШКИ С УКРОПОМ

  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 55 г хлебных крошек 
  • смесь GREEK LEMON & HERB от Cape Herb & Spice
  • 2 ст.л. укропа измельчить
  • цедра 1 лимона 

ДЛЯ КРЕВЕТОК

  • 500 г сырых очищенных креветок хвост оставить 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • смесь GREEK LEMON & HERB от Cape Herb & Spice

ДЛЯ ПАСТЫ 

  • 1 большой лимон цедра и сок 
  • 250 мл сливок 
  • 85 г холодного сливочного масла порезать кубиками 
  • 85 г пармезана натереть на мелкой терке 
  • смесь GREEK LEMON & HERB от Cape Herb & Spice
  • 320 г спагетти или другой длинной пасты 
  • смесь TALL ATLANTIC SEA SALT от Cape Herb & Spice

Инструкции

  • Совет. Этот соус для пасты очень просто готовить, здесь главное эмульсификация. Не торопитесь, когда будете добавлять масло и пармезан. Если проявить терпение, то соус получится густым, блестящим и шелковистым. Если торопиться, то не получится добиться идеальной консистенции. Кстати, не выливайте воду, оставшуюся после приготовления пасты. Она потребуется вам для соуса. 

Для крошки: 

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. 
  • Добавьте крошки и смесь Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice по вкусу. Готовьте пока крошки не станут золотистыми и хрустящими. Выключите огонь. 
  • Добавьте укроп и цедру лимона. Перемешайте и переложите из горячей сковороды в другую емкость. 

Для креветок: 

  • В миске перемешайте креветки, оливковое масло и щедро посыпьте смесью Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice. 
  • Разогрейте сковороду-гриль или обычный гриль и готовьте креветки на сильном огне около 30 секунд с каждой стороны (в зависимости от размера). 
  • Снимите с огня и отставьте. 

Для пасты: 

  • В большую кастрюлю положите лимонную цедру и сливки и доведите до слабого кипения. 
  • Добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз. Выключите огонь. 
  • Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Пасту готовьте почти до состояния аль денте, так как она продолжит готовиться в соусе. Не выливайте воду, в которой варилась паста. 
  • Кастрюлю со сливочным соусом снова поставьте на слабый огонь. Добавьте 200 мл воды, в которой варилась паста, перемешайте. Щипцами переложите пасту в кастрюлю с соусом. Аккуратно перемешайте пасту с соусом, затем постепенно начинайте добавлять пармезан, по одной столовой ложке за раз. 
  • Продолжайте перемешивать пасту и добавлять пармезан, пока соус на станет блестящим и будет прилипать к пасте. Если нужно, добавьте еще воды из-под пасты.
  • Влейте лимонный сок и щедро приправьте смесью Greek Lemon & Herb от Cape Herb & Spice. 
  • Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте лимонной крошкой с укропом. Сверху выложите креветки. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Video