Go Back

Ригатони в нежнейшем соусе из крем-фреш и вяленых томатов, устоять невозможно. Совсем немного приправы чили и у блюда появляется глубокий вкус с копчеными нотками. Можно пойти еще дальше и добавить хрустящий бекон или панчетту.
Подготовка20 mins
Приготовление25 mins
Для: 4

Ингредиенты

  • 237 г красного лука мелко порезать
  • 2 больших дольки чеснока измельчить
  • 2х240 пакетика вяленых томатов в масле или уксусе (в одном пакете 175 г томатов в чистом виде, без маринада)
  • 3 ч.л. приправы SMOKED PAPRIKA от Cape Herb & Spices
  • 8 ст.л. крем-фреш
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. томатной пасты 
  • 2 чашки воды 
  • 4 ч.л. приправы CHIPOTLE CHILLI от Cape Herb & Spices
  • ¾ ч.л. соли 
  • 10 полосок бекона или панчетты обжарить до хруста 
  • листья базилика для подачи 
  • сыр пармезан для подачи

Инструкции

  • Сначала обжарьте лук на среднем огне в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте еще минуту. Затем добавьте вяленые томаты, приправы, соль и воду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. 
  • Затем эту томатную смесь переложите в чашу блендера и пробейте до однородности. Перелейте соус обратно в сковороду, поставьте на огонь и добавьте крем-фреш. Если соус слишком густой, то добавьте немного воды до желаемой консистенции. 
  • При необходимости соус посолите. Полейте соусом готовые ригатони, добавьте хрустящий бекон или панчетту, украсьте листиками базилика и посыпьте пармезаном.