Острыми небольшими ножницами сделайте надрез на спине креветок, начиная с головы и до хвоста. Зубочисткой поднимите и аккуратно удалите кишечную вену (иногда креветки продаются чистыми, тогда будет меньше проблем. Но если вы видите темную кишечную вену, то ее нужно удалить).
Креветки положите в большую миску и добавьте половину зелени, половину оливкового масла и специи. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на час-два. Креветки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле. Креветки готовы, как только их цвет станет ярким оранжево-розовым. Мясо креветок также станет белым. Готовые креветки еще раз сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленью и полейте лимонным соком.
Для того, чтобы приготовить чесночное масло, все ингредиенты положите в небольшой ковш и растопите на медленном огне. Или поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.