Зимой обычной нам не хочется есть салаты, но только не этот теплый марокканский салат с морковью и перловкой. В нем много зерен, зелени, немного чили. Этот салат станет отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.
Подготовка30 mins
Приготовление30 mins
В основе: экзотические специи
Для: 2 порции
Для салата
- 300 г бейби-моркови очистить
- 2 ст.л. приправы Moroccan Spice
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- 83 г перловой крупы
- большая щепотка соли
- 354 мл воды
- большая горсть листьев кинзы
- 30 г семян тыквы
- 30 г зерен граната
- 1 перец чили семена удалить, мякоть мелко нарезать
- сыр Фета
- 30 г семян подсолнечника
Для заправки
- 2 ст.л. йогурта без добавок
- 3 ст.л. хумуса
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- ¼ ч.л. мелко порезанного или натертого чеснока
- ½ ч.л. молотого тмина
Духовку разогрейте до 200 °С. Противень выстелите бумагой для выпекания, положите морковь, смазнную маслом, медом, приправленную солью и смесью Moroccan seasoning от Cape Herb & Spice. Поставьте морковь в духовку и готовьте пока она не карамелизуется и не станет мягкой. Это займет примерно 20-30 минут в зависимости от размера моркови. Перловую крупу положите в большую кастрюлю, залейте 354 мл воды, доведите до кипения, не закрывая крышкой и варите 20-25 минут до готовности. Воду слейте. При необходимости посолите. В крупу добавьте зелень, семена, сыр, зерна граната, чили и полейте 1 ст.л. оливкового масла. Сверху выложите теплую морковь. Салат можно украсить съедобными цветами.