Go Back

Салат из обжаренной моркови, перловки с заправкой из хумуса

Зимой обычной нам не хочется есть салаты, но только не этот теплый марокканский салат с морковью и перловкой. В нем много зерен, зелени, немного чили. Этот салат станет отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.
Подготовка30 mins
Приготовление30 mins
В основе: экзотические специи
Для: 2 порции

Ингредиенты

Для салата

  • 300 г бейби-моркови очистить 
  • 2 ст.л. приправы Moroccan Spice
  • 1 ст.л. меда 
  • 1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 83 г перловой крупы
  • большая щепотка соли 
  • 354 мл воды 
  • большая горсть листьев кинзы 
  • 30 г семян тыквы 
  • 30 г зерен граната 
  • 1 перец чили семена удалить, мякоть мелко нарезать
  • сыр Фета 
  • 30 г семян подсолнечника 

Для заправки

  • 2 ст.л. йогурта без добавок 
  • 3 ст.л. хумуса 
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ ч.л. мелко порезанного или натертого чеснока 
  • ½ ч.л. молотого тмина 

Инструкции

  • Духовку разогрейте до 200 °С. Противень выстелите бумагой для выпекания, положите морковь, смазнную маслом, медом, приправленную солью и смесью Moroccan seasoning от Cape Herb & Spice. Поставьте морковь в духовку и готовьте пока она не карамелизуется и не станет мягкой. Это займет примерно 20-30 минут в зависимости от размера моркови. 
  • Перловую крупу положите в большую кастрюлю, залейте 354 мл воды, доведите до кипения, не закрывая крышкой и варите 20-25 минут до готовности. Воду слейте. При необходимости посолите. В крупу добавьте зелень, семена, сыр, зерна граната, чили и полейте 1 ст.л. оливкового масла. Сверху выложите теплую морковь. Салат можно украсить съедобными цветами.