Надоели стандартные супы и хочется чего-то нового и необычного? Тогда попробуйте говяжий бульон с мясными шариками и китайской приправой Chinese 5 Spice от Cape Herb & Spice. Это легкий и полезный суп с небольшой обжигающей ноткой – идеально для зимы.
Подготовка20mins
Приготовление20mins
В основе: экзотические специи
Для: 4порции
Ингредиенты
Для мясных шариков
250гфарша из говядины
1ч.л.имбиряизмельчить
1ч.л.тертого чеснока
1ст.л.листьев кинзыпорубить
½ч.л.соли
растительное масло для обжаривания
Для говяжьего и овощного бульона
1ст.л.растительного масла
52гпорезанного зеленого лукатолько белая часть (зеленую часть оставьте для украшения)
Смешайте все ингредиенты для мясных шариков и скатайте шарики. Обжарьте шарики на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества масла.
В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте зеленый лук на медленном огне с добавлением кунжутного масла одну-две минуты. Добавьте приправу Chinese 5 Spice от Cape Herb & Spice, имбирь и чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон, добавьте шампиньоны, соус хойсин, мед и чили. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Теперь добавьте мясные шарики, бок-чой и морковь и готовьте до мягкости овощей, это должно занять примерно две минуты. При необходимости суп посолите. Украсьте веточками зеленого лука и листьями кинзы.