Go Back

Китайский суп с мясными шариками

Надоели стандартные супы и хочется чего-то нового и необычного? Тогда попробуйте говяжий бульон с мясными шариками и китайской приправой Chinese 5 Spice от Cape Herb & Spice. Это легкий и полезный суп с небольшой обжигающей ноткой – идеально для зимы.
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
В основе: экзотические специи
Для: 4 порции

Ингредиенты

Для мясных шариков

  • 250 г фарша из говядины 
  • 1 ч.л. имбиря измельчить 
  • 1 ч.л. тертого чеснока
  • 1 ст.л. листьев кинзы порубить 
  • ½ ч.л. соли 
  • растительное масло для обжаривания 

Для говяжьего и овощного бульона 

  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 52 г порезанного зеленого лука только белая часть (зеленую часть оставьте для украшения)
  • 2 ч.л. приправы Chinese 5-Spice от Cape Herb & Spice
  • корень имбиря, 3 см очистить и порезать тонкими кружочками 
  • 1 л хорошего говяжьего бульона 
  • 200 г шампиньонов нарезать ломтиками 
  • 1 средний перчик чили семена удалить, перец тонко нарезать 
  • 2 большие моркови порезать брусочками 
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. соуса хойсин 
  • 1 ч.л. меда 
  • бок-чой разрезать на четыре части 

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для мясных шариков и скатайте шарики. Обжарьте шарики на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества масла. 
  • В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте зеленый лук на медленном огне с добавлением кунжутного масла одну-две минуты. Добавьте приправу Chinese 5 Spice от Cape Herb & Spice, имбирь и чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон, добавьте шампиньоны, соус хойсин, мед и чили. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут. 
  • Теперь добавьте мясные шарики, бок-чой и морковь и готовьте до мягкости овощей, это должно занять примерно две минуты. При необходимости суп посолите. Украсьте веточками зеленого лука и листьями кинзы.