Нужен рецепт карри, чтобы его можно было приготовить буквально за полчаса? Тогда рыбное карри – вот что вам нужно. Для этого рецепта мы выбрали любимую в Южной Африке рыбу конгрио, но подойдет любая белая рыба. В это блюдо можно добавлять наши самые разные смеси, но мы остановились на Spice Butter Chicken Exotic Spice. Пусть вас не смущает, что в названии смеси есть слово «курица». На самом деле, это очень универсальная приправа. Это сливочное карри из рыбы идеальное блюдо для холодной зимы. А если подать это карри в боуле с листьями бок-чой, приготовленными на пару, то получится настоящий ресторанный вариант. Это секрет, как можно произвести впечатление без особых усилий.
Подготовка25mins
Приготовление10mins
В основе: экзотические специи
Для: 4человека
Ингредиенты
2больших спелых томата
1ст.л.растительного масла
корень имбиря размером 3 смочистить и натереть на мелкой терке
410гнежирного кокосового молока
4порции рыбы конгрио (или другой белой рыбы)оставить целиком или нарезать крупными кусками
Томаты на минуту отпустите в кипящую воду и снимите кожу. Семена удалите, нам потребуется только мякоть, ее нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками. На медленном огне в растительном масле обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, приправу Spice Butter Chicken Exotic Spice от Cape Herb & Spice и готовьте еще минуту. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте томаты и листья карри. Накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Теперь положите рыбу, снова накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут до готовности рыбы. Пока рыба готовится, приготовьте на пару бок-чой.
В глубокие тарелки положите листья бок-чой. На листья выложите кусочки рыбы и щедро полейте соусом-карри. Украсьте листьями кинзы и подавайте с горячим рисом басмати и дольками лайма.