Джаффл – это древняя часть кулинарного наследия Африки. Существует множество разных вариантов начинки, но самая первая и самая популярная это начинка из фарша. Эти тосты можно взять с собой в дорогу или на пикник. Фарш-карри готовится дома, а уже потом добавляются остальные ингредиенты. Это блюдо, которое можно приготовить прямо в пути.
Подготовка30 mins
Приготовление15 mins
В основе: экзотические специи
Для: 6 человек
Для фарша
- немного оливкового масла
- 2 зубчика чеснока раздавить и измельчить
- 1 ч.л. перца
- немного приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice
- немного абрикосового джема
- 50 г томатной пасты
- 1 луковица
- 500 г фарша из постной говядины
- 1 ч.л. соли
Вам также понадобится
- 12 кусочков хлеба
- 240 г сыра Гауда ломтики или тертый
- сливочное масло для намазывания на хлебс
В сковороде обжарьте лук в оливковом масле. Затем добавьте фарш и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте пока мясо не будет полностью готово. Деревянной лопаткой разбейте все комочки. Теперь добавьте приправу Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice, томатную пасту и абрикосовый джем. Продолжайте готовить помешивая, до тех пор, пока вы не будут довольны видом получившейся смеси. Если вы все же пересушили мясо, то влейте немного воды, вина или пива. Теперь соберем тосты: одну сторону куска хлеба намажьте сливочным или оливковым маслом (намазанная сторона будет внешней стороной тоста). Теперь переверните кусок хлеба маслом вниз и на другую сторону равномерно выложите фарш и потом сыр. Накройте другим куском хлеба. Намазанные масло стороны окажутся снаружи.
Африканские тосты готовятся на гриле с закрытой крышкой и их нужно часто переворачивать. Огонь должен быть достаточно мягкий, решетка относительно высокая. Наша задача добиться того, чтобы сыр расплавился, а другие ингредиенты успели как следует прогреться. После того, как вы первый раз перевернули тосты, можно открыть и закрыть крышку несколько раз, это поможет тостам не прилипнуть к решетке. Если все сделать правильно, то начинка у тостов будет сочной, а сами тосты будут аппетитными и хрустящими.
Готовые тосты разрежьте пополам по диагонали и сразу же подавайте.