Go Back

Джаффл – это древняя часть кулинарного наследия Африки. Существует множество разных вариантов начинки, но самая первая и самая популярная это начинка из фарша. Эти тосты можно взять с собой в дорогу или на пикник. Фарш-карри готовится дома, а уже потом добавляются остальные ингредиенты. Это блюдо, которое можно приготовить прямо в пути. 
Подготовка30 mins
Приготовление15 mins
В основе: экзотические специи
Для: 6 человек

Ингредиенты

Для фарша 

  • немного оливкового масла 
  • 2 зубчика чеснока  раздавить и измельчить
  • 1 ч.л. перца 
  • немного приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice 
  • немного абрикосового джема
  • 50 г томатной пасты 
  • 1 луковица 
  • 500 г фарша из постной говядины 
  • 1 ч.л. соли 

Вам также понадобится

  • 12 кусочков хлеба 
  • 240 г сыра Гауда  ломтики или тертый
  • сливочное масло  для намазывания на хлебс

Инструкции

  • В сковороде обжарьте лук в оливковом масле. Затем добавьте фарш и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте пока мясо не будет полностью готово. Деревянной лопаткой разбейте все комочки. Теперь добавьте приправу Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice, томатную пасту и абрикосовый джем. Продолжайте готовить помешивая, до тех пор, пока вы не будут довольны видом получившейся смеси. Если вы все же пересушили мясо, то влейте немного воды, вина или пива.   
  • Теперь соберем тосты: одну сторону куска хлеба намажьте сливочным или оливковым маслом (намазанная сторона будет внешней стороной тоста). Теперь переверните кусок хлеба маслом вниз и на другую сторону равномерно выложите фарш и потом сыр. Накройте другим куском хлеба. Намазанные масло стороны окажутся снаружи. 
  • Африканские тосты готовятся на гриле с закрытой крышкой и их нужно часто переворачивать. Огонь должен быть достаточно мягкий, решетка относительно высокая. Наша задача добиться того, чтобы сыр расплавился, а другие ингредиенты успели как следует прогреться. После того, как вы первый раз перевернули тосты, можно открыть и закрыть крышку несколько раз, это поможет тостам не прилипнуть к решетке. Если все сделать правильно, то начинка у тостов будет сочной, а сами тосты будут аппетитными и хрустящими.
  • Готовые тосты разрежьте пополам по диагонали и сразу же подавайте.