Go Back

Вишневый соус для ветчины с пятью специями

Предлагаем облегчить себе жизнь на праздники и купить готовую ветчину, а подать ее с домашним соусом. Этот вариант соуса обладает азиатскими нотками. Его можно подавать как теплым, так и холодным. 
Подготовка10 mins
Приготовление10 hrs
В основе: экзотические специи
Для: 6 персон

Ингредиенты

  • 20 вишен разрезать пополам, косточки удалить 
  • 2 ч.л. растительного масла 
  • 2 ч.л. тертого имбиря 
  • 2 ст.л. соуса хойсин 
  • 1 ст.л. жидкого меда 
  • 2 ч.л. кукурузной муки растворить в 1 ст.л. холодной воды
  • 15 г красного лука порезать кубиками 
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 2 ч.л. приправы Chinese 5-Spice от Cape Herb & Spice
  • 2 ч.л. темного соевого соуса 
  • 118 мл воды
  • цедра апельсина

Инструкции

  • Начните с обжарки лука в масле на очень медленном огне. Следите, чтобы лук не подрумянился. Затем добавьте к луку чеснок и имбирь и обжаривайте еще минуту. Приправьте смесью Chinese 5-Spice от Cape Herb & Spice, добавьте соус хойсин, соевый соус, мед и воду. Доведите до кипения. 
  • Влейте воду с растворенной в ней кукурузной мукой, положите половину ягод вишни и добавьте цедру апельсина. Томите под крышкой на медленном огне примерно пять минут.
  • Затем добавьте оставшиеся вишни и сразу же снимите с огня. Остудите, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник, чтобы в соусе раскрылись все вкусы.  
  • Подавайте соус с ветчиной. Если у вас после праздника осталась ветчина, то вы можете сделать конвертики и наполнить их ветчиной, огурцом, зеленым салатом, морковью, зеленым луком, листьями кинзы и полить вишневым соусом.