Go Back

Наверняка вы сталкивались с проблемой, когда вся начинка из тортильи просто выпадает. Если да, то вам понравится новый модный метод приготовления тортильи.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
В основе: экзотические специи
Для: 3

Ингредиенты

Для конвертиков

  • 100 г томатов порезать кубиками
  • 60 г кинзы 
  • 1 небольшой авокадо размять вместе с солью и лимонным соком 
  • 123 г сметаны 
  • 355 г сыра Чеддер потереть 
  • 3 очень большие лепешки тортильи
  • дольки лайма для подачи 
  • приправа Chipotle Chilli от Cape Herb & Spice 
  • ¼ красной луковицы очень мелко порезать 
  • 2 ч.л. сока лайма 

Для начинки

  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • ½ красной луковицы мелко порезать 
  • 2 ч.л. приправы Taco Spice от Cape Herb & Spice
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • 250 г фарша из говядины 

Инструкции

Начинка

  • Слегка подрумяньте лук в оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте приправу Taco Spice от Cape Herb & Spice и готовьте до появления характерного аромата. Затем добавьте томатную пасту и говяжий фарш. Жарьте пока мясо не будет готово. 
  • В небольшой миске смешайте томаты, красный лук, кинзу, сок лайма и посолите. 

Тортильи

  • Положите тортильи на разделочную доску или на чистую поверхность, ножницами разрежьте от края лепешки до центра. Затем, начиная с нижней левой четверти лепешки выложите сальсу из лука и томата. На верхнюю левую четверть добавьте гуакамоле. Всю правую половину лепешки посыпьте сыром. На верхнюю правую четверть положите немного сметаны. Затем всю правую часть лепешки посыпьте приправой Chipotle Chilli от Cape Herb & Spice. Наконец, на правую верхнюю часть сверху сметаны положите фарш.  
  • Теперь, нижний левый угол заверните на верхний левый угол, затем на правый верхний угол и наконец на нижний правый угол. Смажьте лепешку оливковым маслом. 
  • Обжарьте тортильи на среднем огне с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а тортильи стали хрустящими.  

Video

Заметки

Совет: не покупайте уже тертый сыр, так как в нем содержатся консерванты, такие как картофельный крахмал, которые не дают сыру слипнутся в пакете. Из-за этого сыр не будет хорошо плавиться.