Go Back

Это наш любимый рецепт тайской кухни. Блюдо очень просто готовить, но получается очень вкусно. Лучше всего подавать блюдо с воздушным хлебом, так как он в буквальном смысле впитает в себя все потрясающие вкусы. 
Подготовка20 mins
Приготовление7 mins
В основе: экзотические специи
Для: 4

Ингредиенты

  • 3 ст.л. растительного масла 
  • 3 ст.л. приправы Thai 7-Spice от Cape Herb & Spice
  • 4 зубчика чеснока измельчить
  • 2 зеленых перчика чили мелко порезать 
  • 3 ст.л. зеленой пасты карри
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • пучок кинзы измельчить
  • 4 филе куриной грудки порезать кубиками
  • пучок зеленого лука мелко порезать 
  • 2 ст.л. имбиря измельчить
  • 100 г молодого зеленого горошка 
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 250 мл кокосового молока 
  • соль и перец по вкусу 

Инструкции

  • Приправьте курицу смесью Thai 7-Spice от Cape Herb & Spice и оставьте на 5 минут. 
  • В сковороде с толстым дном разогрейте масло и слегка подрумяньте курицу, добавьте зеленый лук, чили, чеснок и имбирь. Готовьте еще одну минуту. 
  • Затем добавьте пасту карри, горошек, устричный соус и соевый соус и потомите все вместе еще 3-5 минут. 
  • Влейте кокосовое молоко, добавьте кинзу. Приправьте еще по вкусу. Тушите 7-10 минут пока курица не станет мягкой.
  • Подавайте с рисом или булочками.