Это наш любимый рецепт тайской кухни. Блюдо очень просто готовить, но получается очень вкусно. Лучше всего подавать блюдо с воздушным хлебом, так как он в буквальном смысле впитает в себя все потрясающие вкусы.
Подготовка20 mins
Приготовление7 mins
В основе: экзотические специи
Для: 4
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. приправы Thai 7-Spice от Cape Herb & Spice
- 4 зубчика чеснока измельчить
- 2 зеленых перчика чили мелко порезать
- 3 ст.л. зеленой пасты карри
- 3 ч.л. соевого соуса
- пучок кинзы измельчить
- 4 филе куриной грудки порезать кубиками
- пучок зеленого лука мелко порезать
- 2 ст.л. имбиря измельчить
- 100 г молодого зеленого горошка
- 2 ч.л. устричного соуса
- 250 мл кокосового молока
- соль и перец по вкусу
Приправьте курицу смесью Thai 7-Spice от Cape Herb & Spice и оставьте на 5 минут. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и слегка подрумяньте курицу, добавьте зеленый лук, чили, чеснок и имбирь. Готовьте еще одну минуту.
Затем добавьте пасту карри, горошек, устричный соус и соевый соус и потомите все вместе еще 3-5 минут.
Влейте кокосовое молоко, добавьте кинзу. Приправьте еще по вкусу. Тушите 7-10 минут пока курица не станет мягкой.
Подавайте с рисом или булочками.