Go Back

Баранья голяшка и Роган Джош с пастернаком

Мало что может сравниться с блюдом Роган Джош. Это выдающееся карри родом из Кашмира. Если готовить это блюдо традиционным способом, то придется вручную перемолоть все специи так, как это делают жители Кашмира. Но мы сделали всю самую тяжелую работу за вас и наша смесь вобрала в себя все вкусы традиционного блюда Роган Джош. Зимой в Кашмире довольно холодно и недостаточно свежих овощей, поэтому местные жители готовят баранину с пастернаком. Попробуйте приготовить это сытное зимнее карри.  
Подготовка20 mins
Приготовление3 hrs
В основе: экзотические специи
Для: 6

Ингредиенты

  • 5 см корня имбиря очистить и тонко нарезать
  • 4 больших спелых томата очистить и произвольно порезать 
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 4 ст.л. приправы Rogan Josh от Cape Herb & Spice
  • 240 мл воды 
  • 3 больших зубчика чеснока очистить и тонко нарезать 
  • 800 г голяшек баранины
  • 8 жемчужных луковиц очистить и разрезать пополам 
  • 4 целых сушеных перца чили 
  • 250 г пастернака очистить и разрезать вдоль пополам 

Инструкции

  • Очищенные томаты, имбирь и чеснок положить в чашу кухонного комбайна или блендера и пробить до состояния пюре. (Совет: для того чтобы очистить свежий томат от кожи, просто полейте его кипятком и дайте постоять пару минут. После этого кожица легко сойдет). 
    Разогрейте в большом сотейнике растительное масло. Положите голяшки баранины и подрумяньте с обеих сторон. Добавьте жемчужный лук и приправу Rogan Josh от Cape Herb & Spice и готовьте одну минуту. Добавьте пюре из томатов, сушеные чили и влейте воду. Поставьте сотейник на максимально медленный огонь и плотно закройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости. Это блюдо готовится 2-3 часа. Если огонь медленный и крышка закрыта очень плотно, то добавленной жидкости будет достаточно, но рекомендуем периодически проверять количество воды и долить при необходимости. 
    Как только мясо станет мягким, добавьте пастернак. На его приготовление уйдет всего 15 минут. 
    Украсьте блюдо кинзой и подавайте с рисом басмати и/или индийскими лепешками наан.