Go Back

Это блюдо можно взять с собой, оно очень красиво смотрится в ланчбоксе. Вкус карри здесь не доминирует, приправа Malay Curry Spice от Cape Herb & Spice придает яркий аромат, но блюдо не будет острым. Идеально для детей. Мы также добавили хрустящие овощи, орехи и богатую белком курицу – то, что нужно для энергии на весь день. 
Подготовка15 mins
Приготовление20 mins
В основе: экзотические специи
Для: 5

Ингредиенты

  • 300 г сухой пасты фарфалле 
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 ½  ст.л. приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice
  • 125 г йогурта 
  • ½  готовой курицы гриль
  • ½ банки консервированных персиков дольками или кубиками  или мягкие сушеные абрикосы 
  • половина большой луковицы очень мелко нарезать 
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 115 г майонеза 
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 веточки сельдерея порезать 
  • лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде 

Инструкции

  • Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Обжарьте лук в оливковом масле на слабом огне до мягкости.  Добавьте чеснок и приправу, готовьте еще одну минуту. 
    Снимите с огня, добавьте к луку майонез и йогурт, посолите. Все, соус для пасты готов.
    Перемешайте готовую пасту с сельдереем, курицей и персиками в большой миске. Полейте соусом для пасты и хорошо перемешайте. Положите пасту в ланчбокс, украсьте лепестками миндаля.