Умеренно острый йогуртовый маринад делает эти шашлычки очень ароматными.
Подготовка1 hr
Приготовление10 mins
В основе: экзотические специи
Для: 4
Для шашлычков
- 2 кг ноги ягненка без кости
- 500 мл сливочного йогурта
- 3 ст.л. приправы Butter Chicken от Cape Herb & Spice
- 1 средняя луковица порезать кубиками
- 3 зубчика чеснока измельчить
- 1 ст.л. измельченного имбиря
- 2 ст.л. томатной пасты
- металлические или деревянные шпажки
Для райты
- 250 мл жирного сливочного йогурта
- 1 зубчик чеснока измельчить
- 1 ст.л. измельченных листьев кинзы
- 1 ст.л. измельченных листьев мяты
- 33 г мелко порезанного свежего огурца
- цедра и сок 1 лимона
- 1 ст.л. молотого тмина
- морская соль и свежемолотый черный перец
Шашлычки из баранины
Ножку ягненка нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Смешайте йогурт, приправу, лук, чеснок, имбирь и томатную пасту в большой миске. Положите в миску мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час или на ночь (лучше всего оставить на ночь, так как это придаст мясу максимальный вкус и мягкость).
Шашлычки из баранины (продолжение)
Нанизайте мясо на шпажки, примерно по 5-6 кусочков на каждую шпажку. Когда угли будут достаточно горячими, выложите на решетку мясо, не забывайте часто переворачивать. Периодически смазывайте шашлычки оставшимся маринадом. Готовьте шашлычки примерно 10 минут, пока у них не появится хорошая корочка снаружи, но внутри мясо останется слегка розоватым. Дайте постоять 5-8 минут перед подачей. Подавайте шашлычки с теплыми лепешками роти, райтой и свежей кинзой. Снимите кусочки мяса со шпажки, оторвите немного роти, положите на нее кусок мяса, ложку райты, веточку кинзы, заверните и съешьте.