Go Back

Умеренно острый йогуртовый маринад делает эти шашлычки очень ароматными. 
Подготовка1 hr
Приготовление10 mins
В основе: экзотические специи
Для: 4

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 2 кг ноги ягненка без кости
  • 500 мл сливочного йогурта
  • 3 ст.л. приправы Butter Chicken от Cape Herb & Spice
  • 1 средняя луковица порезать кубиками 
  • 3 зубчика чеснока измельчить
  • 1 ст.л. измельченного имбиря 
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • металлические или деревянные шпажки

Для райты

  • 250 мл жирного сливочного йогурта
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 1 ст.л. измельченных листьев кинзы 
  • 1 ст.л. измельченных листьев мяты
  • 33 г мелко порезанного свежего огурца 
  • цедра и сок 1 лимона 
  • 1 ст.л. молотого тмина 
  • морская соль и свежемолотый черный перец 

Для подачи 

  • 6 роти
  • свежая кинза

Инструкции

Шашлычки из баранины 

  • Ножку ягненка нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Смешайте йогурт, приправу, лук, чеснок, имбирь и томатную пасту в большой миске. Положите в миску мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час или на ночь (лучше всего оставить на ночь, так как это придаст мясу максимальный вкус и мягкость).  

Райта 

  • Смешайте все ингредиенты для райты, накройте крышкой и поставьте в холодильник. 

Шашлычки из баранины (продолжение)

  • Нанизайте мясо на шпажки, примерно по 5-6 кусочков на каждую шпажку. Когда угли будут достаточно горячими, выложите на решетку мясо, не забывайте часто переворачивать. Периодически смазывайте шашлычки оставшимся маринадом.   
    Готовьте шашлычки примерно 10 минут, пока у них не появится хорошая корочка снаружи, но внутри мясо останется слегка розоватым. Дайте постоять 5-8 минут перед подачей. 
    Подавайте шашлычки с теплыми лепешками роти, райтой и свежей кинзой. Снимите кусочки мяса со шпажки, оторвите немного роти, положите на нее кусок мяса, ложку райты, веточку кинзы, заверните и съешьте.