Go Back

Африканская колбаса с копченым томатным соусом и угали

Почему бы не разжечь огонь в День наследия* и не приготовить колбасу на углях? И чтобы было совсем горячо, добавить острого копченого томатного соуса!
*Государственный праздник в ЮАР
Подготовка10 mins
Приготовление40 mins
В основе: экзотические специи
Для: 4

Ингредиенты

Для томатного соуса

  • 2 больших зубчика чеснока измельчить
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • 2 ч.л. приправы Chipotle Chilli 
  • 1 ч.л. приправы Smoked Paprika 
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли 
  • 2 банки смеси томатов и лука 

Для колбасы

  • 300 г кукурузной муки 
  • 1 ч.л. соли
  • 2 л литра воды 

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты для томатного соуса в сковороду, плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
  • Приготовьте угали. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Введите кукурузную муку, продолжая помешивать, пока у вас не получится гладкая и густая каша. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень медленном огне еще 30 минут. 
  • Колбасу колечком зафиксируйте при помощи зубочисток. Обжаривайте на гриле до готовности.