Go Back

Цыпленок пири-пири

Молодые цыплята идеальны для блюда браай, так как готовятся довольно быстро. Мы решили приготовить это блюдо с мексиканским оттенком и замариновали цыплят в смеси из чеснока, томатов и приправы Piri-Piri от Cape Herb & Spice.
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr
В основе: специи чили
Для: 4

Ингредиенты

  • 3 молодых цыпленка
  • 3 больших зубчика чеснока 
  • 17 г измельченного репчатого лука 
  • ½  ч.л. сухого тимьяна 
  • 5 ч.л. приправы Piri-Piri
  • 80 г воды
  • 57 г растопленного сливочного масла 
  • 76 г майонеза
  • 3 спелых томата нарезать кубиками 
  • 1 ½  ч.л. сухого орегано 
  • ¼ ч.л. семян кумина 
  • 5 шт гвоздики
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Для того чтобы расплющить цыплят, острыми кухонными ножницами нужно разрезать с двух сторон вдоль грудки, удалить грудную кость, перевернуть цыпленка и прижать к столу. (Некоторые предпочитают удалять позвоночник, что также отлично работает с молодыми цыплятами). Приправьте чайной ложкой Piri-Piri от Cape Herb & Spice и натрите цыплят майонезом. Положите в большую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. 
  • Томаты, чеснок и лук положите в чашу блендера и пробейте до состояния пюре. Вылейте пюре в сковороду, добавьте приправы и воду. Готовьте на медленном огне 30 минут. Готовый соус охладите до комнатной температуры и вылейте его в емкость с цыплятами. Маринуйте не менее одного часа. Приправьте цыплят солью и положите на гриль, не забывайте переворачивать и смазывать растопленным сливочным маслом.