Go Back

Маффины с халапеньо

Этот вариант для любителей соленых маффинов и острых перцев. 
 
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
В основе: специи чили
Для: 6

Ингредиенты

  • 2 больших халапеньо 
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка 
  • 250 мл молока
  • 60 г сливочного масла растопленного
  • 2-3 ч.л. приправы Chipotle Chilli 
  • 190 г поленты мелкого помола Если вы не можете найти в продаже, то можете сами измельчить кукурузную крупу в блендере или кофемолке
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. морской соли 
  • 1 большое яйцо слегка взбить 
  • 150 г сыра Чеддер натереть 

Инструкции

  • Предварительно разогреть духовку до 200˚C. Смазать маслом 12 формочек для капкейков. Нарезать 12 кружочков халапеньо для украшения. 
  • Оставшиеся халапеньо мелко нарезать (если вы предпочитаете менее острый вкус, то удалите семена). 
  • В большой миске смешайте поленту, муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте 2-3 чайные ложки приправы Chipotle Chilli от Herb & Spice и перемешайте.  
  • В другой миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Влейте влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте. Добавьте сыр и измельченный халапеньо. Еще раз перемешайте.
  • Тесто равномерно разделите между 12 формочками. Присыпьте приправой Chipotle Chilli от Herb & Spice. Сверху на каждый маффин положите по кружочку халапеньо. 
  • Выпекайте маффины до золотистого цвета. Готовность можно проверить при помощи зубочистки: вставьте зубочистку в центр маффина, если она останется чистой, то маффины готовы. Примерное время выпекания 15-20 минут.
  • Смажьте маффины сливочным маслом и подавайте теплыми. 

Video