Go Back

Тайский боул с креветками

Специально для тех дней, когда не хочется стоять у плиты часами, придумали боулы. Мы предлагаем приготовить боул с нашей смесью  Thai 7 Spice. Это вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Креветки и сырые овощи на подушке из лапши. Креветки можно также заменить полосками курицы терияки. А приправа Thai 7 Spice завершит блюдо и сделает креветки и соус такими вкусными, что вам захочется добавки.
Подготовка15 mins
Приготовление7 mins
В основе: экзотические специи
Для: 1

Ингредиенты

Для боула с креветками

  • 75 г лапши быстрого приготовления (с любым вкусом)
  • по 44 г нашинкованной краснокочанной капусты, нарезанного огурца, томатов
  • 76 г майонеза 
  • 200 г креветок  очищенных, без головы
  • ½  ч.л. соли 
  • ¼  ч.л. перца
  • ¼ сок лимона
  • 1 ч.л. приправы Thai 7 Spice 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • по 17 г нарезанной редиски, лука, авокадо, желтого перца и сладкого горошка

Для соуса

  • ½ ч.л. приправы Thai 7 Spice
  • 1 ч.л. соевого соуса 
  • 1 ч.л. зернистой горчицы 

Инструкции

  • Креветки промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. 
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, добавьте креветки. Готовьте 2 минуты и затем добавьте 1 ч.л. приправы Thai 7 Spice от Cape Herbs & Spice. Готовьте креветки еще 3-5 минут в зависимости от размера. Отставьте.
  • Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. 
  • В боул положите лапшу, на нее выложите креветки и овощи. 
  • В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Вылейте соус в пакет с застежкой, отрежьте у пакета один кончик и выдавите соус в боул. 
  • Подавайте сразу же.