Go Back

Мясное рагу барбекю с пастой ригатоне

Хорошее мясное рагу с пастой – это классика итальянской кухни. Что значит хорошее? Это рагу, томленое в кастрюле несколько часов пока мясо не начнет выделять удивительные ароматы и запахи. Для рагу отлично подойдут менее дорогие куски мяса, такие как голень, шея, говяжьи щечки. На севере Италии, например в Болонье, на родине соуса болоньезе, для рагу томатов используют мало или совсем их не добавляют. Но в этом рецепте мы используем приправу  Smokehouse BBQ rub и подумали, что много томатов будет в самый раз. Этот рецепт рагу больше похож на неапольские варианты этого блюда, а для жителей Неаполя нет такого понятия, как слишком много томатов. Подавайте рагу с пастой ригатони и зрелым пармезаном. 
Подготовка20 mins
Приготовление3 hrs
Кухня: Основное блюдо
Для: 6

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей шеи 
  • 500 г говяжьи голяшки с костью  (или 1 кг голяшки, если не используете шею)
  • 26 г мелко порезанного лука
  • 26 г мелко порезанной или тертой моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 г рубленых томатов
  • 1 ст.л.  с горкой приправы SMOKEHOUSE BBQ
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 50 г мелко нарезанного сельдерея 
  • 3 больших зубчика чеснока измельчить
  • 1 ст.л.  с горкой муки 
  • 300 мл воды
  • черный молотый перец 
  • 1 веточка розмарина 
  • 1 ч.л.  с горкой сахара 
  • соль и перец по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ 

  • готовые ригатони 
  • зрелый сыр Пармезан 

Инструкции

  • Сначала обжарьте шею и голяшку частями в масле до румяной корочки. (Если обжаривать все сразу, то сковорода остынет и мясо не зарумянится). Жареное мясо пока отставьте. В ту же сковороду добавьте еще немного масла, если нужно, положите лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте на медленном огне 5 минут. Затем добавьте муку и перемешайте. 
  • Теперь можно добавлять рубленые томаты. В банку из под томатов налейте воды и вылейте в сковороду с овощами. Добавьте специи Smokehouse BBQ Spice, черный перец, сахар и розмарин. 
  • Это блюдо требует очень медленного и длительного приготовления. Есть три способа: 1) Поставить кастрюлю на плиту на самый маленький огонь 2) Поставить в духовку при температуре 150°С, кастрюлю закрыть крышкой 3) Использовать мультиварку, она создана для таких блюд. Если огонь будет небольшим, то жидкости в блюде будет достаточно, но время от времени проверяйте рагу, возможно, придется добавлять еще воды.  
  • Как только мясо отделится от косточки, двумя вилками разберите его на небольшие кусочки. Теперь попробуйте достаточно ли соли и приправ. Скорее всего, придется еще раз посолить. 
  • Подавайте рагу вместе с ригатони и не жалейте пармезана.