Go Back

Пармиджиана ди меланзане

Мы добавили в это классическое итальянское блюдо немного остроты. 
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr
Кухня: Основное блюдо

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 1 луковица мелко порезать
  • 1 ч.л.  сушеного орегано 
  • 400 г рубленых томатов 
  • 100 г тертого сыра Пармезан 
  • свежемолотый черный перец 
  • 2 ч.л.  приправы GHOST CHILLI 
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1 ч.л.  приправы GHOST CHILLI 
  • 200 г моцареллы потереть 
  • оливковое масло 
  • свежие листья базилика  для подачи 

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Смажьте их оливковым маслом и приправьте Ghost Chilli Seasoning.
  • Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте баклажаны до мягкости. 
  • В небольшой сотейник налейте оливковое масло и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости, затем добавьте чеснок, сушеный орегано и приправу Ghost Chilli Seasoning. Готовьте пока не появится запах чеснока, затем добавьте рубленые томаты. Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне 15-20 минут до загустения соуса. 
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°С. 
  • В форму для запекания налейте тонким слоем томатный соус. Затем выложите баклажаны, посыпьте моцареллой и пармезаном. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Последний слой должен быть из моцареллы и пармезана.
  • Поставьте в духовку на 30 минут. Дайте немного остыть и посыпьте листиками базилика. 

Video