Go Back

По-бой сэндвич с креветками по-каджунски

Мнения о том, как появилось это классическое луизианское блюдо расходятся, но многие соглашаются, что по-бой появился в Новом Орлеане во времена Великой депрессии. Это был тяжелый период и братья Бенни и Кловис Мартин подавали большие сэндвичи с сочной говядиной в хрустящем багете бастующим рабочим. Название по-бой явно происходит от сокращенного английского сочетания «poor boy», то есть бедняк. 
 
Столько лет прошло, а по-бой с сочной говядиной все еще популярен в Луизиане. Более деликатная версия сэндвича – с жареными морепродуктами, особенно креветками. Жареные в панировочных сухарях во фритюре креветки выкладывают на багет, листья салата, дополняют томатами, маринованными или свежими огурцами и соусом ремулад в луизианском стиле. Приправа Louisiana Cajun Rub Seasoning идеально подойдет для приготовления домашней версии по-бой. 
Подготовка20 mins
Кухня: Закуски
Для: 2

Ингредиенты

ДЛЯ СЭНДВИЧА

  • 500 г крупных сырых креветок удалить вену, голову и панцирь 
  • 6 ст.л. муки смешать
  • 4 ст.л. приправы LOUISIANA CAJUN
  • 1 яйцо взбить 
  • 75 г измельченных кукурузных хлопьев 
  • листья салата
  • томат порезать кружочками 
  • багет  (это традиционный вариант, но в этом рецепте мы использовали чиабатту, слегка поджаренную на сковороде-гриль) 

ДЛЯ СОУСА РЕМУЛАД 

  • 115 г густого майонеза 
  • 1 ч.л.  приправы LOUISIANA CAJUN 
  • ¼  ч.л.  копченой паприки 
  • 2 ст.л.  лимонного сока  (или больше по желанию)
  • 2 ст.л.  мелко порезанного маринованного огурчика  (например, корнишон)
  • 1 ст.л.  мелко порубленной петрушки 

Инструкции

  • Смешать все ингредиенты для соуса ремулад и отставить. Обвалять креветки в муке, излишки стряхнуть. 
  • Затем обмакнуть креветки в яйце и затем в кукурузных крошках. Обжаривать в масле (не меньше 5 см масла в сковороде) до золотистого цвета. Затем положить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. 
  • Обратите внимание, что масло должно быть умеренно горячим. Если оно будет слишком горячим, то панировка сгорит, а креветка не успеет приготовиться. Если вы предпочитаете не обжаривать еду, то запеките креветки в духовке при 160°С.
  • Подавайте креветки в багете с листьями салата, томатом и соусом ремулад.