Летом не хочется много есть, поэтому еда в стиле закусок это отличное решение. Например, фаршированные крабом кальмары на один укус обязательно должны быть в летнем меню.
Подготовка25mins
Приготовление4mins
Кухня: Основное блюдо
Для: 4
Ингредиенты
250гготового крабового мяса
2ч.л.оливкового масла
2ст.л.маленьких каперсов
500гтушек кальмарачем меньше, тем лучше
2ст.л.оливкового масла
1лимон для сока
200готварного риса
большая горсть листьев петрушкипорубить
2ч.л.приправы GREEK LEMON&HERB
цедра одного лимонамелко натереть
2ст.л. сливочного масла
10зеленых оливок
Инструкции
Мясо краба, рис, петрушку, цедру лимона, приправу Greek Lemon & Herb Rub и каперсы положить в миску. Добавить 2 ч.л. оливкового масла и перемешать. Чайной ложкой начинить тушки кальмара. Концы тушек закрепить зубными палочками.
Разогреть сковороду с толстым дном, она должна быть очень горячей. Добавить оливковое и сливочное масло и обжаривать кальмары не больше 3-4 минут. Если кальмары пережарить, то они станут жесткими и резиновыми. В самом конце добавить в сковороду оливки и немного приправы Greek Lemon & Herb Rub.
Добавить сок лимона.
Подавать с разными закусками.
Заметки
Если вы хотите сохранить греческий стиль ужина, то это может быть долма, хумус, дзадзики, томаты черри и обжаренные треугольнички питы.