Go Back

Жареные картофельные дольки с пармезаном и трюфельным вкусом и дипом из майонеза и чипотле

Давайте поговорим про идеальное дополнение к бургеру … вы готовы к этому? Это декадентское блюдо готовится очень просто, но ваши вкусовые рецепторы его точно оценят.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Кухня: Закуски

Ингредиенты

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ 

  • 4 клубня  картофеля
  • 3 ст.л.  оливкового масла 
  • 22 г сыра Пармезан 
  • 1 ½  ст.л.  петрушки порубить 
  • 2 ст.л.  трюфельного масла  (может потребоваться больше или меньше в зависимости от бренда)

ДЛЯ ДИПА 

  • 115 г майонеза 
  • ½  ч.л.  лукового порошка 
  • ½ ч.л.  копченой паприки
  • 1 ч.л.  измельченного чеснока 
  • немного лимонного сока 
  • 2-4  ч.л.  приправы CHIPOTLE CHILLI

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 220ºC. В жаропрочную форму налейте оливковое масло и поставьте в духовку. Вымойте картофель и разрежьте каждую картофелину на 8-12 долек (в зависимости от размера картошки и желаемой толщины). Достать форму из духовки, положить дольки картофеля в форму с горячим маслом. 
  • Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом. Поставить форму обратно в духовку примерно на 30 минут (через 15 минут переверните картофель) или до полной готовности. 
  • Тем временем приготовьте дип. Все ингредиенты положите в миску и тщательно перемешайте. 
  • Готовый картофель достаньте из духовки и посыпьте сыром Пармезан, полейте трюфельным маслом и добавьте мелко порезанную петрушку. 
  • Подавайте вместе с дипом. Это отличное дополнение к вашему любимому бургеру. 

Video