Go Back

Стейки по-каджунски с разноцветными перцами и гуакамоле

Хотите рецепт блюда за 20 минут, которое понравится всей семье? Тогда у вас дома всегда должны быть такос. Сейчас они продаются во многих магазинах и дома их нужно только разогреть. А потом просто начинить. И чем больше начинки, тем лучше. Немного остроты, немного хруста и вкусный соус — вот секрет вкусных такос. 
 
Приготовить стейк проще простого, особенно если приправить его каджунской приправой Spice Louisiana Cajun Rub от Herb&Spice. В сковороде с мясом также обжаривается перец трех разных цветов. И потом блюдо нужно собрать. Здесь потребуется зеленый салат, свежая кинза. Но что делает это блюдо по-настоящему соблазнительным – это густой домашний гуакамоле.  
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Кухня: Основное блюдо

Ингредиенты

ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ

  • спелые авокадо размять в пюре
  • красный лук  мелко порезанный
  • чеснок измельченный
  • томаты мелко порезанные
  • листья кинзы  порубленные
  • сок лимона или лайма 
  • щедрая щепотка соли 
  • щепотка любой приправы из серии из серии Chilli Tins (по желанию)

ДЛЯ ТАКОС

  • стейки порезать очень тонкими полосками
  • красный, зеленый и желтые перцы тонко нарезать
  • приправа LOUISIANA CAJUN
  • оливковое масло 
  • кармашки тако 
  • листья салата мелко порезать 
  • кинза 
  • сметана или йогурт  (по желанию)

Инструкции

  • Сначала приготовьте гуакамоле, так как этому соусу нужно время, чтобы раскрылись все вкусы. Просто смешайте все ингредиенты для гуакамоле. Единственное обязательное условие для хорошего гуакамоле – спелые авокадо. Количество чеснока, кинзы, чили и лимона зависит от вашего вкуса. Лимон не дает соусу потерять яркий цвет, но еще нельзя, чтобы соус контактировал с кислородом. Поэтому закройте миску с соусом пленкой и поставьте в холодильник. 
  • Для приготовления начинки щедро посыпьте полоски мяса приправой Louisiana Cajun Rub и полейте достаточно большим количеством оливкового масла. Если время позволяет, то оставьте  мясо на 15 минут.
  • Обжарьте мясо на большом огне в антипригарной сковороде и выложите в миску.
  • В этой же сковороде обжарьте перец до мягкости. Наполните кармашки тако мясом, перцем, добавьте салат и кинзу. 
  • Подавайте с гуакамоле и дольками лимона.