Go Back

Свиные отбивные с салатом из спельты и перловки

Устали от риса? Картошка надоела? Тогда переходите на зерновые. В этом рецепте главную роль играют спельта и перловка. Сейчас подобные продукты стали доступны в магазинах. Они являются прекрасной альтернативой крахмалистым продуктам, особенно, если дополнить их разнообразными вкусами и текстурами, как мы сделали в этом рецепте. Этот салат можно есть просто так, но он раскрывается совершенно иначе, если подать его вместе с сочными свиными отбивными.
Подготовка15 mins
Приготовление35 mins
Кухня: Основное блюдо
Для: 2

Ингредиенты

ДЛЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ

  • 2 толстые большие свиные отбивные
  • приправа SWEET&STICKY CHICKEN
  • оливковое масло для обжаривания
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 лимона для сока
  • 2 ст.л. воды

ДЛЯ ЗАПРАВКИ «ВИНЕГРЕТ»

  • 2 ст.л. масло авокадо 
  • 1 ст.л. красного винного уксуса 
  • ¼ ч.л. меда
  • черный молотый перец
  • щепотка соли

ДЛЯ САЛАТА ИЗ СПЕЛЬТЫ И ПЕРЛОВКИ 

  • ½ чашки перловой крупы приготовить согласно инструкции
  • ½ чашки чашки спельты приготовить согласно инструкции (или можно купить готовую смесь и просто разогреть ее в микроволновой печи)
  • 1 большое красное яблоко арезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком
  • 1 головка  фенхеля, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком 79 г изюма  тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком
  • 79 г изюма 
  • 25  г грецких орехов 
  • половина красной луковицы тонко нарезать 
  • листья фенхеля для украшения 

Инструкции

  • Щедро посыпьте свиные отбивные приправой Sweet&Sticky Chicken и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Обжарьте отбивные на оливковом масле на среднем огне почти до готовности. Добавьте мед и несколько раз покрутите сковороду, чтобы мед распределился. Затем деглассируйте, добавив лимонный сок и воду. Снимите с огня, сок оставшийся от жарки мяса слейте в миску и отставьте. Смешайте все ингредиенты для салата. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте заправкой салат. Сверху салата выложите отбивные и сверху полейте их соком, который остался от жарки. Украсьте веточками фенхеля.