Go Back

Салат с панцанеллой и заправкой «дижонский винегрет»

Этот салат с панцанеллой обладает очень ярким вкусом. Кто-то скажет, что нельзя добавлять в итальянскую классику португальский стейк, но ведь кулинария это творчество. Вдохновляйтесь любимыми блюдами и вносите в них что-то новое! 
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Кухня: Салат
Для: 6

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА

  • 2 зубчика чеснока нарезать пластинками
  • оливковое масло  экстра вирджин
  • половина чиабатты  (для этого рецепта идеально подойдет вчерашний хлеб)
  • Пармезан (по желанию)
  • 1-2 красных перца 
  • 1-2 желтых перца 
  • 300 г томатов разрезать пополам 
  • большая красная луковица мелко нарезать 
  • маленькая баночка каперсов 
  • листья базилика
  • 1 большой стейк  (не меньше 600 г)
  • 7 см веточка розмарина, только листья порубить 
  • 2 ст.л. приправы PORTUGUESE PERI PERI

ДЛЯ ЗАПРАВКИ "ВИНЕГРЕТ"

  • 1 зубчик чеснок измельчить 
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • большая щепотка соли 
  • 8 ст.л. оливкового масла  экстра вирджин 
  • черный молотый перец 
  • 4 ст.л. белого винного уксуса 
  • 1 ч.л. жидкого меда 

Инструкции

  • Положите стейк в большую плоскую тарелку. Добавьте треть чашки оливкового масла, два зубчика чеснока, розмарин и 2 ст.л. приправы Portuguese Peri Peri. Обмажьте стейк этой смесью и оставьте мариноваться на один час.  
  • Ингредиенты для этого салата можно приготовить на плите, в духовке или на гриле. Если вы выбрали гриль, то положите перцы на решетку и время от времени переворачивайте. Когда они почернеют и покроются пузырями, положите их в пакет и завяжите. Оставьте перцы в пакете на 5 минут. После этого снимите с перцев кожицу и удалите семена. Крупно порежьте перцы. Крупные куски чиабатты полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Готовьте чиабатту на гриле до золотистой корочки. Стейк еще раз посыпьте приправой Portuguese Peri Peri. 
  • В банке соедините все ингредиенты для заправки, закройте банку крышкой и как следует потрясите. 
  • Нарежьте стейк, выложите на тарелку вместе с томатами, перцем и луком. Добавьте кусочки чиабатты, каперсы и базилик. Полейте заправкой.