Салат из нута и кукурузы с зеленым тахини и халапеньо
Приготовьте этот сытный салат и вам больше ничего не потребуется для обеда на свежем воздухе. Благодаря нашей приправе Smokehouse BBQ, салат имеет приятную копченую нотку. Кремовый зеленый соус сделает любой салат особенным.
Подготовка25mins
Приготовление20mins
Кухня: Салат
Для: 6
Ингредиенты
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО СОУСА
2перчика халапеньо
1большой зубчик чеснокнарезать пластинками
20-30гбольшой пучок кинзылистья и стебли
79млсока лайма 3-4 лайма в зависимости от размера
76гмаложирного йогурта
4ч.л.пасты тахини
3больших листа мяты
1спелый авокадо
ДЛЯ САЛАТА
2банки нутаводу слить
оливковое масло экстра вирджин
4початка кукурузы
горсть листьев кинзы
1-2пучка микрозелени и листьев салата
сыр Фета
лайм для украшения
Инструкции
Все ингредиенты для соуса пробейте в блендере до однородного состояния. Все, соус готов!
Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло. Добавьте нут и обжаривайте на большом огне до золотистого цвета. Пока жарится нут, острым ножом срежьте ядра кукурузы с початка. Добавьте их к нуту, при необходимости долейте еще немного оливкового масла. Готовьте 5 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Щедро посыпьте приправой Smokehouse BBQ и готовьте еще пару минут.
Выложите нут и кукурузу на тарелку вместе с микрозеленью и листьями салата. Сверху раскрошите сыр Фета и посыпьте листиками кинзы. Подавайте с зеленым соусом и дольками лайма.