Go Back

Жареная курица с медом

Жареная курочка … Разве может быть лучше что-то? Может! И это наша жареная курица с медом.
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Кухня: Основное блюдо
Для: 6

Ингредиенты

  • 85 г жидкого меда
  • листья двух веточек свежего тимьяна
  • 1 ч.л. оливкового масла 
  • 2 луковицы разрезать на четвертинки
  • небольшой пучок моркови бейби
  • 3 больших дольки чеснока измельчить
  • ½ ч.л. приправы LOUISIANA CAJUN
  • 1 большое куриное яйцо 
  • 2 веточки тимьяна 
  • 2 неочищенных зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа 

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В небольшой сотейник добавьте мед, чеснок, листья двух веточек тимьяна, 1 ч.л. оливкового масла и ½ ч.л. приправы Louisiana Cajun. Готовьте на медленном огне пару минут, затем снимите с огня. На дно емкости для запекания положите лук и морковь. Сверху положите целую курицу. Щедро посыпьте курицу приправой Louisiana Cajun. Поставьте курицу в духовку и готовьте полчаса. 
  • Через полчаса начинайте обмазывать курицу медовой смесью каждые 10 минут (перед смазывание смесь придется разогреть). На приготовление курицы 1,2 кг уйдет 60-70 минут. Проверьте готовность, воткнув в бедро нож, если вытечет прозрачная жидкость, то курица готова.