Жареная курица с медом
Жареная курочка … Разве может быть лучше что-то? Может! И это наша жареная курица с медом.
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Для: 6
- 85 г жидкого меда
- листья двух веточек свежего тимьяна
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 луковицы разрезать на четвертинки
- небольшой пучок моркови бейби
- 3 больших дольки чеснока измельчить
- ½ ч.л. приправы LOUISIANA CAJUN
- 1 большое куриное яйцо
- 2 веточки тимьяна
- 2 неочищенных зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа
Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В небольшой сотейник добавьте мед, чеснок, листья двух веточек тимьяна, 1 ч.л. оливкового масла и ½ ч.л. приправы Louisiana Cajun. Готовьте на медленном огне пару минут, затем снимите с огня. На дно емкости для запекания положите лук и морковь. Сверху положите целую курицу. Щедро посыпьте курицу приправой Louisiana Cajun. Поставьте курицу в духовку и готовьте полчаса. Через полчаса начинайте обмазывать курицу медовой смесью каждые 10 минут (перед смазывание смесь придется разогреть). На приготовление курицы 1,2 кг уйдет 60-70 минут. Проверьте готовность, воткнув в бедро нож, если вытечет прозрачная жидкость, то курица готова.