Go Back

Ребрышки барашка в средиземноморском стиле в мультиварке

Еще один кулинарный рецепт, подготовленный для мультиварок.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Кухня: Основное блюдо
Для: 4

Ингредиенты

  • 1,5 кг бараньих ребрышек
  • 1 лимон цедра и сок
  • 2 ч.л. приправы MEDITERRANEAN ROAST
  • соус из зелени
  • ¼ чашки петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока натереть
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 240 мл овощного бульона
  • ¼ чашки мяты 
  • 1 зубчик чеснока натереть

Инструкции

  • Сначала замаринуем ребрышки. Смешайте чеснок, половину цедры лимона, половину лимонного сока, оливковое масло и приправу Mediterranean Roast от Herb&Spice. Намажьте маринадом ребрышки и дайте им постоять не менее 30 минут, лучше всего оставить мариноваться на ночь.
  • Затем добавьте бульон и как только ребрышки будут готовы, установите подставку для пароварки в мультиварку. Настройте мультиварку на режим высокого давления и установите таймер на 10 минут. Чашу мультиварки герметично закройте крышкой. Как только ребрышки приготовятся, дайте давлению выйти естественным образом (это займет около 10 минут), а потом спустите оставшееся давление.
  • Пока ребрышки готовятся, нарежьте мяту и петрушку. Одну столовую ложку зелени оставьте для украшения. Оставшуюся зелень положите в миску вместе с оставшейся цедрой и соком лимона, чесноком и оливковым маслом.
  • Разогрейте фритюрницу до 191°С, включите режим жарки на 5 минут. Как только фритюрница разогреется, положите ребрышки в корзину и готовьте 5 минут до золотистой корочки.
  • Полейте ребрышки соусом из зелени и сразу же подавайте вместе с дольками лимона.