Go Back

Куриные крылышки с чипотле, медом и лаймом в мультиварке

Этот кулинарный рецепт идеально подходит для мультиварок. Идеальный вкус в одной чаше. 
Подготовка10 mins
Приготовление25 mins
Кухня: Основное блюдо

Ингредиенты

ДЛЯ КРЫЛЫШЕК 

  • 700 г куриных крыльев 
  • 2 ч.л. приправы CHIPOTLE CHILLI 
  • 1 ½ ч.л. пекарского порошка 
  • ½ ч.л. соли
  • 1 веточка зеленого лука для украшения по желанию 

ДЛЯ СОУСА 

  • 2 ст.л. меда 
  • 1 лайм 
  • 1 ч.л. приправы CHIPOTLE CHILLI
  • Свежая кинза для украшения по желанию 

Инструкции

  • Начните с приготовления куриных крылышек. Отрежьте кончики крылышек и разрежьте крылышки пополам там, где проходит сустав, чтобы у вас получилось 2 куска. Повторите то же самое с остальными крылышками. Обваляйте крылышки в смеси из приправы Chipotle от Cape Herb&Spice, пекарского порошка и соли.
  • Крылышки можно начинать готовить, но если вы хотите, чтобы крылышки были очень хрустящими, то поставьте их в холодильник на 8-24 часа, чтобы убрать из них лишнюю влагу. Крылышки ничем не закрывайте.
  • Как только крылышки будут готовы, разогрейте фритюрницу до 220°С, поставьте таймер на 25 минут и выберите режим аэрогриль. Равномерным слоем разложите крылышки в корзине и готовьте до появления золотистой корочки. Когда пройдет половина времени, крылышки нужно встряхнуть
  • Пока крылышки готовятся, сделайте глазурь из чипотле, меда и лайма. В миску добавьте специи, мед, цедру 1 лайма и сок половины лайма. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд на максимальной мощности. 
  • Как только крылышки приготовятся, обмажьте их глазурью. Выложите крылышки на тарелку, посыпьте по желанию кинзой и украсьте дольками лайма.