Go Back

Кукурузные мини-маффины в формочке

Эти кукурузные мини-маффины невероятно вкусные. К тому же, в них много белка, поэтому они станут идеальным вариантом перекуса, который придаст вам энергии.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Кухня: Закуски

Ингредиенты

  • 96 г муки 
  • 3 ч.л. пекарского порошка 
  • 2 ч.л. приправы SWEET & STICKY CHICKEN
  • 200 г консервированной кукурузы (половина стандартной банки 400 г)
  • 177 мл молока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 96 г кукурузной муки
  • 1 ст.л. с горкой мелкого сахара
  • 3 ломтика бекона мелко нарезать и обжарить
  • сыр Фета раскрошить
  • 1 крупное яйцо
  • 6 ст.л. тертого сыра Чеддер для украшения

Инструкции

  • Духовку предварительно разогрейте до 200°С (если вы используете духовку с конвекцией, то температура должна быть 180°С). Все сухие ингредиенты перемешайте в большой миске. 
  • Затем добавьте кукурузу, жареный бекон и Фету. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и масло и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородной массы. Форму для маффинов с антипригарным покрытием сбрызните маслом и выкладывайте ложкой смесь, заполняя примерно ¾ объема формочки. Сверху посыпьте тертым Чеддером. 
  • Выпекайте в духовке до готовности. Для того чтобы проверить готовность маффинов, вставьте деревянную палочку в маффин, если она останется чистой, то маффины готовы. Если на палочке останется тесто, то выпекайте еще несколько минут.