Go Back

Сэндвич с креветками по-луизиански

Свидетельства о том, как появилось это классическое луизианское блюдо, разнятся, но многие сходятся во мнении, что первый такой сэндвич появился в Новом Орлеане во времена Великой Депрессии. Годы были тяжкие, и братья Бенни и Кловис Мартин раздавали большие сэндвичи с говядиной на хрустящем багете бастующим трамвайщикам. Американское название этого сэндвича «po-boy», очевидно, произошло от словосочетания «poor boy», что означает «бедняга». Прошло почти сто лет, но «по-бой» по-прежнему присутствует в культуре штата Луизиана. Пряная говядина все еще популярна, как и варианты с жареной картошкой — старый добрый сэндвич с фри. Однако лучшая версия бутерброда «по-бой» — с морепродуктами, особенно с креветками. Их кладут на багеты вместе с латуком, помидором, маринованными или свежими огурчиками и ремуладом по-луизиански с щепоткой соуса, которые американцы любовно называют «hot». Приправа LOUISIANA CAJUN RUB SEASONING от Cape Herb & Spice идеально подойдет для того, чтобы вы придумали свою собственную домашнюю версию этого блюда.
Подготовка20 mins
Приготовление10 mins
Кухня: Завтрак, Закуски

Ингредиенты

  • ДЛЯ СЭНДВИЧА:
  • 500 грамм больших сырых креветок прожилки и голову удалить, почистить
  • 1 чашка кукурузных хлопьев перемешать в кухонном комбайне до состояния крошек
  • Помидор нарезать ломтиками

ДЛЯ РЕМУЛАДА:

  • ½ чашки густого майонеза
  • ¼ ч.л. приправы SMOKED SPANISH PAPRIKA
  • 2 ст.л. мелко рубленых корнишонов
  • 6 ст.л. муки смешанной с 4 ст.л. специй LOUISIANA CAJUN
  • 1 яйцо взбить
  • Латук
  • Багеты можно также использовать толстые ломтики чиабатты, предварительно обжарив их на решетке без масла
  • 1 ч.л. специй LOUISIANA CAJUN
  • 2 ст.л. лимонного сока можно больше, если вы любите более терпкий вкус
  • 1 ст.л. петрушки мелко порубить

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для ремулада и отставьте в сторону. Обваляйте креветки в муке, стряхните лишнее. Окуните креветки в яйцо, затем в крошки. Обжаривайте в 5-сантиметровом слое масла до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки.
  • Не накаляйте масло до максимума, иначе панировка подгорит до того, как креветки прожарятся. Если вы не любите жареную пищу, тогда выложите креветки на противень, предварительно вложив в него пергамент, и запекайте их в духовке при температуре 160˚C до полной готовности. Время запекания зависит от размера креветок, но обычно это занимает несколько минут.
  • Подавайте креветки на багетах с латуком, помидором и заправкой из ремулада с дополнительными дольками лимона на тарелке.