Сэндвич с креветками по-луизиански
Свидетельства о том, как появилось это классическое луизианское блюдо, разнятся, но многие сходятся во мнении, что первый такой сэндвич появился в Новом Орлеане во времена Великой Депрессии. Годы были тяжкие, и братья Бенни и Кловис Мартин раздавали большие сэндвичи с говядиной на хрустящем багете бастующим трамвайщикам. Американское название этого сэндвича «po-boy», очевидно, произошло от словосочетания «poor boy», что означает «бедняга».
Прошло почти сто лет, но «по-бой» по-прежнему присутствует в культуре штата Луизиана. Пряная говядина все еще популярна, как и варианты с жареной картошкой — старый добрый сэндвич с фри.
Однако лучшая версия бутерброда «по-бой» — с морепродуктами, особенно с креветками. Их кладут на багеты вместе с латуком, помидором, маринованными или свежими огурчиками и ремуладом по-луизиански с щепоткой соуса, которые американцы любовно называют «hot». Приправа LOUISIANA CAJUN RUB SEASONING от Cape Herb & Spice идеально подойдет для того, чтобы вы придумали свою собственную домашнюю версию этого блюда.
Подготовка20 mins
Приготовление10 mins
- ДЛЯ СЭНДВИЧА:
- 500 грамм больших сырых креветок прожилки и голову удалить, почистить
- 1 чашка кукурузных хлопьев перемешать в кухонном комбайне до состояния крошек
- Помидор нарезать ломтиками
ДЛЯ РЕМУЛАДА:
- ½ чашки густого майонеза
- ¼ ч.л. приправы SMOKED SPANISH PAPRIKA
- 2 ст.л. мелко рубленых корнишонов
- 6 ст.л. муки смешанной с 4 ст.л. специй LOUISIANA CAJUN
- 1 яйцо взбить
- Латук
- Багеты можно также использовать толстые ломтики чиабатты, предварительно обжарив их на решетке без масла
- 1 ч.л. специй LOUISIANA CAJUN
- 2 ст.л. лимонного сока можно больше, если вы любите более терпкий вкус
- 1 ст.л. петрушки мелко порубить
Смешайте все ингредиенты для ремулада и отставьте в сторону. Обваляйте креветки в муке, стряхните лишнее. Окуните креветки в яйцо, затем в крошки. Обжаривайте в 5-сантиметровом слое масла до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки.
Не накаляйте масло до максимума, иначе панировка подгорит до того, как креветки прожарятся. Если вы не любите жареную пищу, тогда выложите креветки на противень, предварительно вложив в него пергамент, и запекайте их в духовке при температуре 160˚C до полной готовности. Время запекания зависит от размера креветок, но обычно это занимает несколько минут.
Подавайте креветки на багетах с латуком, помидором и заправкой из ремулада с дополнительными дольками лимона на тарелке.