Рыбные брикеты по-тайски со сладким соусом чили
Рыбные брикеты — это как минимум «удобно», если можно так сказать. Дети обожают это бюджетное и полезное блюдо (в нем много белка), и более того — остатки пюре никогда не окажутся в мусорном ведре, если вы вдруг решились на такой ужин. Мы за безотходную кулинарию!
По сути брикеты — это рыбные хлопья, смешанные с пюре, которые окунули в яйцо и панировку и обжарили на сковороде. Но зачем довольствоваться малым, если можно получить больше? Представьте себе рыбные брикеты как азиатский гастрономический взрыв с нотками цимбологона, лайма, имбиря и прочих вкусностей, перед которыми не устоит даже самый серьезный гастрономический критик! Как добиться такого результата?
Специи ASIAN STIRFRY от Cape Herb & Spice ответят на все ваши вопросы. Щедрая щепотка приправ превратит скромные рыбные котлеты в нечто более интересное. Подавайте их со сладким соусом чили и зеленым салатом, приправленным оливковым маслом и каплей лайма. Быстро. Свежо. Вкусно.
Подготовка1 hr 30 mins
Приготовление3 mins
Кухня: Закуски, Основное блюдо
Для: 4
- 2 больших крахмалистых картофелины почистить
- 4 большие веточки зеленого лука мелко порубить
- 2 ч.л. специй ASIAN STIRFRY
- 1 яйцо взбить
- Растительное масло для обжарки
- Растительное масло для жарки
- 2 филе хека
- 2 ст.л. сливочного масла
- Щепотка листьев кориандра мелко порубить
- Хлебные крошки для панировки
Почистите картофель, порежьте на 4 части и сварите до мягкого состояния. Не солите картофель во время варки, так как в специях ASIAN STIRFRY содержится достаточное количество морской соли.
Когда картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг и оставьте на несколько минут подсохнуть. Сделайте пюре. Приготовьте филе хека на пару или обжарьте в сковороде, затем разделите на хлопья, вынимая косточки и кожу.
Мелко порежьте лук (и зелень, и луковицу) и обжарьте на сковороде в сливочном масле в течение минуты-двух, пока он не начнет становиться мягким. Снимите с огня, добавьте пюре и приправу
Cape Herb & Spice и тщательно перемешайте. Осторожно добавьте рыбу и рубленый кориандр. Скатайте две столовые ложки этой смеси в шарики и придавите рукой, чтобы слегка расплющить. Предварительно можно обвалять руки в муке, чтобы смесь не прилипала. Если у вас есть время, можно поставить рыбные брикеты в холодильник на 30 минут, чтобы они немного затвердели (также можно сделать их заранее и поставить в холодильник накануне).
Обваляйте брикеты в муке, затем в яйце, а потом в панировке. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте туда немного масла и обжаривайте брикеты до золотистого цвета с каждой стороны. Подавайте горячими.