Салат из запеченных овощей с освежающей йогуртовой заправкой и приправой SRIRACHA
Радуга в тарелке, да еще с перчинкой — о чем еще можно мечтать? Благодаря приправе Sweet & Smoky Hot Thai Sriracha Chilli Seasoning Cape Herb продолжает открывать новые просторы вкусовых ощущений и переворачивать устои с ног на голову. Представляем вашему вниманию самое простое в приготовлении блюдо без потери вкуса и полезных микроэлементов!
Для: 4
ДЛЯ ОВОЩЕЙ
- Несколько мелких морковок
- Несколько сладких картофелин разрезать пополам (если более крупный картофель - нарезать небольшими кусочками)
- Большая щепотка специй SRIRACHA CHILLI
- 2 ст.л. кориандра очень мелко порубить
- Лук-порей или красный лук, порезанный на 4 части
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1 чашка нежирного йогурта
ДЛЯ ПОДАЧИ НА СТОЛ
- кресс салат, листья мяты, зелень и съедобные цветы (по желанию)
Нагрейте духовку до 200 ºC. Полейте овощи оливковым маслом и медом и приправьте специями Cape Herb & Spice Sriracha Chilli Seasoning. Тщательно перемешайте. Положите на противень пергамент (благодаря нему посуду потом будет легче чистить) и выложите на него овощи. Запекайте, пока овощи не начнут карамелизироваться — примерно 30-40 минут в зависимости от размера овощей.
Примечание: лук готовится быстрее остальных овощей, так что уберите его с противня раньше, если посчитаете нужным.
Смешайте кориандр с йогуртом, чтобы подготовить освежающую заправку для салата.
Выложите овощи на большую тарелку вместе с кресс салатом, мятой, зеленью и съедобными цветами. Еще раз приправьте специями SRIRACHA и полейте йогуртовой заправкой.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на двоих в качестве основного блюда или на четверых, если вы будете готовить овощи как гарнир.