Go Back

Салат из запеченных овощей с освежающей йогуртовой заправкой и приправой SRIRACHA

Радуга в тарелке, да еще с перчинкой — о чем еще можно мечтать? Благодаря приправе Sweet & Smoky Hot Thai Sriracha Chilli Seasoning Cape Herb продолжает открывать новые просторы вкусовых ощущений и переворачивать устои с ног на голову. Представляем вашему вниманию самое простое в приготовлении блюдо без потери вкуса и полезных микроэлементов!
Подготовка5 mins
Кухня: Гарнир, Закуски
Для: 4

Ингредиенты

ДЛЯ ОВОЩЕЙ

  • Несколько мелких морковок
  • Несколько сладких картофелин разрезать пополам (если более крупный картофель - нарезать небольшими кусочками)
  • Большая щепотка специй SRIRACHA CHILLI
  • 2 ст.л. кориандра очень мелко порубить
  • Лук-порей или красный лук, порезанный на 4 части
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 чашка нежирного йогурта

ДЛЯ ПОДАЧИ НА СТОЛ

  • кресс салат, листья мяты, зелень и съедобные цветы (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 200 ºC. Полейте овощи оливковым маслом и медом и приправьте специями Cape Herb & Spice Sriracha Chilli Seasoning. Тщательно перемешайте. Положите на противень пергамент (благодаря нему посуду потом будет легче чистить) и выложите на него овощи. Запекайте, пока овощи не начнут карамелизироваться — примерно 30-40 минут в зависимости от размера овощей.
  • Примечание: лук готовится быстрее остальных овощей, так что уберите его с противня раньше, если посчитаете нужным.
  • Смешайте кориандр с йогуртом, чтобы подготовить освежающую заправку для салата.
  • Выложите овощи на большую тарелку вместе с кресс салатом, мятой, зеленью и съедобными цветами. Еще раз приправьте специями SRIRACHA и полейте йогуртовой заправкой.
  • Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на двоих в качестве основного блюда или на четверых, если вы будете готовить овощи как гарнир.